Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/855/

Конкурс патриотической песни

Песни, опаленные войной

Четвертый год городская администрация совместно с Ассоциацией общественных объединений ветеранов боевых действий Нижнего Новгорода проводит конкурс патриотической песни.

Концертный зал Сормовского дворца культуры полон — интерес к конкурсу возрастает год от года. Среди пришедших на гала-концерт — участники военных конфликтов, их родные и близкие, солдаты-срочники и те, кто чтит память погибших и отдает дань уважения оставшимся в живых.

Евгению Смирнову повезло: два года он в Афганистане смотрел смерти в лицо, но все же вернулся домой. Сержант-пограничник Смирнов сопровождал колонны и не понаслышке знает, что такое душманские засады и обстрелы.

Андрею Климычеву остаться в живых удалось лишь благодаря чуду и высочайшему профессионализму врачей. В январе 95-го он, морской пехотинец, сержант, защищал площадь Минутку в Грозном. Что тогда творилось — лучше не вспоминать. Да только как?

Песни, опаленные войной

В том январе он потерял друзей, а сам получил тяжелое проникающее ранение в грудь. Память о той войне и орден Мужества с ним теперь до конца его дней…

— Низкий поклон всем участникам тех событий, — сказал, обращаясь к собравшимся в зале зам. главы Нижнего Новгорода, глава администрации Канавинского района Николай Сатаев. — Происходящее сегодня — великая дань памяти тем, кто остался на полях сражений, и благодарность и уважение тем, кто вернулся, пройдя этот ад.

В течение четырех месяцев проходил отборочный тур городского конкурса. В этом году на участие в конкурсе было подано 125 заявок — от школьных до профессиональных и любительских коллективов и отдельных исполнителей. Итоговый тур проходил два дня в Сормовском дворце культуры, где и были определены дипломанты и лауреаты конкурса.

В четырех номинациях — вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, исполнители эстрадных и народных песен, исполнители авторских песен и профессиональные исполнители.

В красочное действо превратился гала-концерт: награждение членов жюри, возглавил которое доцент Нижегородской государственной консерватории, заслуженная артистка России Татьяна Кошелева, дипломантов и лауреатов, среди которых Дмитрий Подольский (2-е место в номинации авторская песня), Дарья Сикольская (1-е место в номинации эстрадная и народная песни), Артем Мацукян (1-е место в номинации профессиональное исполнение), ансамбль «Коробейники» (1-е место в номинации вокальные и вокально-инструментальные ансамбли).

Специальный приз, учрежденный Ассоциацией общественных объединений ветеранов боевых действий, был вручен ансамблю «Ретро+» из Московского района. Гран-при завоевала Татьяна Волкова из Нижегородской академии МВД России.

Елена РОМАНОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда