Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 6 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/853/

Социальная защита

С 1 февраля 2007 года для инвалидов и детей-инвалидов, страдающих нарушением функции опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалидов-колясочников, не имеющих специального транспорта, введена дополнительная социальная услуга по обслуживанию специально оборудованным транспортом.

Транспорт предназначен для осуществления целевых поездок в учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, Пенсионного фонда и др. , находящиеся в черте г. Нижнего Новгорода, и в государственные стационарные учреждения социального обслуживания по Нижегородской области.

Порядок предоставления услуги:

Оказание услуг производится с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 (суббота и воскресенье — выходные дни).

Заявка подается в устной форме инвалидами, их родственниками и общественными организациями инвалидов по телефону 17-27-43 не позднее, чем за трое суток до дня обслуживания.

Заявка на коллективное обслуживание должна быть подана не позднее, чем за пять суток до дня обслуживания.

В. И. Потякина, заместитель руководителя территориального органа

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда