Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 6 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/845/

Пожарным к дому не подъехать

Пожарным к дому не подъехать

Представьте, читатель, такую картину… Пожар в многоэтажном доме — дым валит из окон, с сиреной подъезжают на машинах огнеборцы и — … не могут подъехать к подъезду, чтобы поставить лестницу для спасения людей — мешают стоящие автомашины.

Увы, но такие картины можно будет увидеть и в реальности, если, не дай Бог, случится пожар. На днях пожарная инспекция совместно с представителями администрации и жилищных организаций Сормовского района провели рейд с целью выяснить, как осуществляется распоряжение правительства Нижегородской области от 01.12.2006г. «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций».

В ходе проведенной проверки установлено, что в ряде случаев стоянка личного автотранспорта во дворах и на местных проездах жилой зоны Сормовского района препятствует свободному движению и установке пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. Вот всего несколько примеров. Загромождены машинами подходы и подъезды к домам № 22 и №21 по ул. Зайцева. Непросто будет в случае беды подъехать пожарным к дому №31 по ул. Машинной. Помешают пожарным в случае сигнала по 01 стоящие автомашины у дома № 8 по ул. Дм. Павлова. Заставлены автомашинами разворотные площадки для пожарной техники по ул. Героев Космоса у домов № 6 и 8. На придворовых территориях жилых домов по адресам: ул. Культуры, 15-а, ул. Л. Толстого, 8, ул. Ефремова, 13, ул. Свободы, д. № 81, № 4 ул. Ногина, всегда, и особенно по вечерам, паркуется много автомашин, которые мешают проезду и установке пожарной техники в случае чрезвычайных ситуаций. К домам № 12,13,14 по ул. Исполкома в случае возгорания в вечернее и ночное время пожарной технике из-за припаркованных во дворах на ночную стоянку автомобилей в количестве 70—100 единиц просто невозможно подъехать. По словам председателя ЖСК по ул. Исполкома, 14, более 40 процентов автомобилей, стоящих в ночное время в его дворе, не принадлежат жильцам дома.

В ходе проверки выявлена несанкционированная парковка между домом №15-а по ул. Культуры и центральной дорогой, охраняемая ЧОП «Патриот». Здесь по вечерам скапливается до 150 автомашин.

По итогам рейда к административной ответственности привлечены 4 председателя ЖСК и 2 владельца личного автотранспорта. В ходе проверок распространены памятки для автовладельцев, у жилых домов развешена информация для населения «О запрете загромождения проездов, подъездов к домам».

Отдел Государственного пожарного надзора по Сормовскому району обращает внимание автовладельцев на данные нарушения и напоминает, что установка личного автотранспорта в жилой зоне затрудняет проезд пожарной техники и установку пожарных автолестниц в случае пожара или ЧС, что может привести к трагическим последствиям.

Алексей МОЛГАЧЕВ, инспектор ОГПН по Сормовскому району

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда