Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 6 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/841/

«Мой школьный музей»

В рамках городского смотра в Сормове прошел фестиваль компьютерных презентаций «Мой школьный музей».

В смотре участвовали 10 школ, ученики которых представили фотографии и небольшие рассказы о своих музеях. Так как многие сормовские школы имеют за плечами солидный срок работы, за который накопили огромное количество интересных материалов, большинство музеев посвящено истории самих школ. Кроме того, в некоторых учебных учреждениях функционируют музеи боевой славы, краеведческие. В школе-интернате № 4 открыты сразу два музея: нижегородской старины и Холокоста. Экспозиция музея 116-й школы рассказывает об истории школы, поселка Высоково, а также о жизни В. П. Чкалова, родственники которого живут в Высокове.

Все презентации будут размещены на открывающемся вскоре «Нижегородском сайте детских музеев».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда