Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 6 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/840/

«Несущие радость»

Так называется традиционно проводимый в Сормове смотр-конкурс школ по озеленению. В этом году в конкурсе приняли участие 7 школ.

Оценивали претендентов на победу по нескольким направлениям: озеленение рекреаций (коридоров), оформление кабинета биологии, а также любого другого кабинета школы. Жюри обращало внимание не только на количество растений, а, в первую очередь, на их видовое разнообразие, эстетическую подачу, композиционное решение, информативность. Каждый цветок обязательно должен быть подписан. Дополнительные очки присуждали школам, в которых на цветочных горшках был указан еще и способ ухода за растениями.

Школы, претенденты на победу, в обязательном порядке подготовили экологические паспорта комнатных растений. Составлением паспортов занимались ученики, дополнительно изучающие биологию факультативно. Победителем признана школа № 84, которая будет представлять Сормовский район на городском смотре. Второе место разделили 81-я школа и 4-й интернат, третье — школы № 116 и № 141. Пока призерам были вручены лишь грамоты, но ближе к весне их ожидает и более практичная награда — удобрения и саженцы для школьной территории.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда