Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 6 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/839/

Мусор под контролем электроники

Нижний Новгород стал первым городом в России, где вводится в действие новая система контроля за работой городского транспорта и спецтехники. Электроника в режиме реального времени отслеживает работу каждого транспортного средства, занятого обслуживанием населения.

Работа по этому проекту ведется в городе с 2005 года в рамках федеральной целевой программы «ГЛОНАСС». Закуплено 1 860 мобильных комплектов, и 90 проц. коммунальной техники и большинство автобусов уже оснащены системой GPS-навигации, что позволяет осуществлять контроль за соблюдением графика движения машин, своевременным выполнением работ. На схеме можно выбрать любое транспортное средство и тут же получить информацию о том, к какому предприятию оно относится, его номер, ознакомиться с его табелем, маршрутом и краткой справочной информацией по объекту. Когда машина возвращается в парк, маршрутный лист сдается диспетчеру и на его оборотной стороне распечатывается график ее движения с указанием километража, расхода ГСМ и времени на маршруте.

В перспективе оборудование GPS-навигации планируется установить на автомобилях «скорой помощи», «Водоканала», «Теплоэнерго» и домоуправляющих компаний. Все маршрутные такси и машины по вывозу мусора, независимо от формы собственности, обязаны будут установить систему контроля. Доступ к системе есть у всех дорожных предприятий города. Скоро вся эта информация появится на сайте администрации города.

С введением системы GPS-навигации стало реально изменить ситуацию в коммунальной сфере в лучшую сторону. Дорожники и главы районов знают, что карта GPS-навигации висит на стене кабинета главы города и он в любое время может увидеть, где и как работает коммунальная техника.

Наталья СЕРГЕЕВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда