Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 5 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/828/

Приказ — не указ?

В январе 2007 года инспекторским составом 30-ПЧ 11-ОГПС проведен рейд по проверке соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов в подразделениях ОАО «Завод «Красное Сормово».

Рейд показал, что в ряде подразделений завода не контролируется исполнение приказа генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» «О запрещении эксплуатации электронагревательных приборов, не связанных с технологическими процессами».

В результате проведенного рейда выявлено: в ССК, КОЦ, блоке складов ЦСХ, СК-2 допускается эксплуатация электронагревательных приборов с нарушением правил пожарной безопасности, без оформления письменного разрешения и согласования с пожарной охраной. В ССК, ТМУ «Судоверфь» допускается эксплуатация нестандартных (самодельных) электронагревательных приборов. Так, в ССК в помещении электриков используется нестандартный электронагревательный прибор для разогрева пищи.

Эксплуатация нестандартных электронагревательных приборов, а также стандартных приборов с нарушениями паспортных данных, оставление электронагревательных приборов без присмотра очень часто приводит к возникновению пожара.

За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа работники завода в цехах СК-2, СКМ, в корпусном производстве.

Начальникам цехов и отделов необходимо разъяснить, что для эксплуатации стандартных электронагревательных приборов требуется оформить письменное разрешение, подписанное ОГ энергетика и согласованное с пожарной охраной.

Н. СУВОРОВА, инспектор 30-ПЧ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда