Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 5 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/828/

Приказ — не указ?

В январе 2007 года инспекторским составом 30-ПЧ 11-ОГПС проведен рейд по проверке соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов в подразделениях ОАО «Завод «Красное Сормово».

Рейд показал, что в ряде подразделений завода не контролируется исполнение приказа генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» «О запрещении эксплуатации электронагревательных приборов, не связанных с технологическими процессами».

В результате проведенного рейда выявлено: в ССК, КОЦ, блоке складов ЦСХ, СК-2 допускается эксплуатация электронагревательных приборов с нарушением правил пожарной безопасности, без оформления письменного разрешения и согласования с пожарной охраной. В ССК, ТМУ «Судоверфь» допускается эксплуатация нестандартных (самодельных) электронагревательных приборов. Так, в ССК в помещении электриков используется нестандартный электронагревательный прибор для разогрева пищи.

Эксплуатация нестандартных электронагревательных приборов, а также стандартных приборов с нарушениями паспортных данных, оставление электронагревательных приборов без присмотра очень часто приводит к возникновению пожара.

За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа работники завода в цехах СК-2, СКМ, в корпусном производстве.

Начальникам цехов и отделов необходимо разъяснить, что для эксплуатации стандартных электронагревательных приборов требуется оформить письменное разрешение, подписанное ОГ энергетика и согласованное с пожарной охраной.

Н. СУВОРОВА, инспектор 30-ПЧ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда