Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 5 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/826/

Пожар в деревянном доме

Двадцать семей остались без крова

Вечером 27 января по каналу связи 01 поступило сообщение о пожаре в 14-квартирном жилом доме. Дом был старый, деревянный.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области, к моменту прибытия первых пожарных подразделений горели лестничный марш, квартиры первого подъезда и чердачные помещения дома на общей площади примерно 350 кв. м. Пожарные в первую очередь спасали людей и стремились предотвратить распространение огня по всей площади дома.

К сожалению, жильцы обнаружили пожар поздно, сообщение о нем пожарным также поступило с опозданием. Были проблемы и с водоснабжением для тушения огня — низкое давление в противопожарном водопроводе.

В тушении пожара принимали участие 27 единиц основной и специальной пожарной техники, 117 человек личного состава, в том числе аварийно-спасательный отряд, сотрудники РУВД, специалисты Горгаза, Горэнерго, аварийная бригада МП «Нижегородский водоканал».

Пожарные эвакуировали 41 человека, в том числе 5 детей. Спасены 5 человек, жизни которых угрожала реальная опасность. Жертв нет, но все же пострадала 50-летняя женщина.

Предполагаемая причина пожара — поджог. Ведется расследование случившегося. Погорельцы на первое время разместились у родственников и знакомых, их вещи, которые удалось спасти, были размещены на складе. Районные и городские власти рещают вопрос о предоставлении жилья семьям, его потерявшим.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда