Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 5 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/821/

Прибавится еще 400 автобусов

Под председательством губернатора Валерия Шанцева состоялось совещание «О развитии государственного пассажирского автотранспорта Нижегородской области в 2007 году».

Принято решение произвести закупку 400 автобусов большой вместимости и направить их на социальные пассажирские перевозки в областном центре. Как отметил Валерий Шанцев по итогам совещания, автобусы будут закуплены по конкурсу на условиях финансового лизинга.

Из 400 автобусов 4 единицы направляются на маршрут № 204 «Нижний Новгород — Зеленый город» (учитывая повышенные требования к транспорту, работающему в курортной зоне), остальные — на городские маршруты Нижнего Новгорода.

При этом планируется увеличить количество социальных автобусов на городских маршрутах Нижнего Новгорода в 1,7 раза, довести плановый выпуск до 719 единиц.

Кроме того, будет открыто 12 новых социальных маршрутов, практически по направлениям работы частных маршрутных такси, за счет закрепления 195 автобусов.

Интервал движения автобусов на 13 основных магистральных маршрутах будет сокращен в два раза за счет увеличения количества работающих автобусов.

Количество автобусов на 5 пригородных маршрутах за счет высвобождаемого подвижного состава с городских маршрутов, имеющих срок эксплуатации 5 и более лет, будет увеличено.

Закупка второй партии в 400 автобусов позволит в 1,5 — 1,7 раза увеличить количество автобусов, работающих на социальных перевозках, к существующему сегодня уровню. Как отметил Валерий Шанцев, это даже больше того количества автобусов, которые работали в советские времена.

Учитывая результаты эксплуатации автобусов в 2006 году и мнение пассажиров, предлагается в 2007 году закупить 150 низкопольных автобусов и 250 — классического исполнения.

По словам губернатора, с момента извещения о торгах до появления новых автобусов большой вместимости на улицах города пройдет чуть больше полугода: новые автобусы должны пополнить существующий парк уже в июле-августе текущего года.

Николай МАКАРСКОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда