Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 22 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/80/

Рабочие кадры для промышленности

На заседании регионального правительства утверждена областная целевая межведомственная программа «Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Нижегородской области на 2007—2010 годы».

Как сообщил руководитель департамента образования Сергей Наумов, программа разработана в целях формирования кадрового потенциала Нижегородской области, обеспечивающего устойчивую работу предприятий и учреждений в рыночных условиях, путем создания эффективного механизма управления формированием, сохранением, воспроизводством, развитием кадрового потенциала и для решения неотложных социальных задач.

Она предусматривает создание механизма обеспечения предприятий и организаций региона кадрами, удовлетворяющими требования работодателей в отношении готовности к профессионально-трудовой деятельности, а также повышение эффективности деятельности системы профессионального образования, организацию информационного взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг.

Программой предусматривается создание системы скоординированных по объему финансирования, срокам и ответственным исполнителям мероприятий, обеспечивающих достижение намеченных результатов. Эту работу возглавят координационный совет при губернаторе Нижегородской области и координационные комитеты при органах местного самоуправления.

Комплекс мероприятий обеспечивает прогнозирование спроса на рабочую силу в перечне профессий и уровней образования на краткосрочную и среднесрочную перспективу на основе результатов мониторинга рынка труда, осуществляемого путем социологических исследований с использованием материалов Нижегородского областного комитета государственной статистики и управления Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда