Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/755/

Судебные приставы: исполнение на пять с плюсом

Исполнение решений суда и постановлений уполномоченных органов осуществляет служба судебных приставов. В Сормовский районный отдел ГУ ФССП РФ по Нижегородской области ежедневно поступает около 200 исполнительных документов о взысканиях как имущественного (штрафы, налоги, возмещение ущерба, алименты), так и неимущественного (выселение, передача имущества) характера.

На протяжении всего года дружный коллектив Сормовского районного отдела под чутким руководством начальника Кукушкина Андрея Ивановича и зама Разумковой Алены Игоревны трудился слаженно не покладая рук, и это, надо сказать, принесло видимый результат. Более десяти тысяч взыскателей вернули то, что им причитается по закону.

Наибольшее число исполнительных документов поступает к группе судебных приставов-исполнителей, осуществляющих исполнение административных взысканий.

Судебными приставами-исполнителями Жаворонковым А. Л. , Мулюкиной Е. В. , Зверевой А. Ю., в установленный законом срок взыскано более 4 млн. 432 тысяч рублей в федеральный бюджет по постановлениям ГИБДД, РУВД, Административной комиссии, Госторгинспекции.

Судебные приставы-исполнители Макарычева А. В., Зиновьева О. А., Третьяков А. С., Сипханян К. Г., Филипова Ю. С., Голубцов В. В., помогли более 12018 тысячам человек вернуть присужденные им денежные средства путем принудительного взыскания, в том числе и посредством наложения ареста на имущество должника.

Арбитражной группой, а именно судебными приставами-исполнителями Мигутиной Ю. С., Фомичевым М. С., Янбаевой М. Р., Антоновской Л. Ю., погашено более 90% недоимок налоговых платежей, исполнено более 6328 решений арбитражного суда.

Что касается взыскания алиментов, то здесь надо отметить наиболее стойких борцов с нерадивыми неплательщиками — судебных приставов-исполнителей Трухину О. Н. , Балашову М. И., и Альмяшеву Н. Ю., чьими усилиями алименты получают около тысячи благодарных взыскателей, В прямом смысле слова, «борьба» с алиментщиками — это наиболее длительный и сложный вид взыскания. В соответствии с семейным законодательством алименты присуждаются в части от заработка, а в жизни получается — более 50 % должников, обязанных оплачивать алименты, не работают или получают зарплату в конверте (официально не более 2000 руб.), либо являются людьми БМЖ, с которых достаточно сложно получить нормальное содержание для ребенка, а в некоторых случаях совсем невозможно взыскать что-либо. На что только не идут должники — неоднократно переезжают с места на место и даже, представьте себе, меняют фамилии. Что касается привлечения к уголовной ответственности злостных неплательщиков, ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ с возможностью замены на лишение свободы сроком до одного года.

В Сормовском районном отделе есть свой дознаватель Петров К. В. и розыскник Кошелев Е. В.. С участием судебных приставов по ОУПДС осуществляются исполнительные действия, принудительные приводы, проходят судебные процессы, даже предотвращаются террористические акты.

По результатам работы за год можно с уверенностью сказать: «Ребята, вы — молодцы! Так держать!» Ольга ТРУХИНА, судебный пристав-исполнитель Сормовского районного отдела ГУ ФССП РФ по Нижегородской области.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

С репетитором по рисованию можно научиться рисовать быстро и легко.