Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/739/

Спокойно и весело

Такую оценку прошедшим новогодним и рождественским праздникам дал на оперативном совещании в городской администрации первый вице-мэр Сергей Гладышев.

По информации директора департамента культуры Сергея Горина, в Нижнем Новгороде культурная программа, запланированная на праздники, выполнена полностью. Прошло более 200 массовых мероприятий, которые только готовили около 2,5 тысячи человек. Свыше 200 тысяч ребятишек побывали на елках и все, естественно, получили гостинцы от Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние каникулы школьники в большинстве своем провели интересно и с пользой, ЧП в школах не было.

А вот коммунальным службам, МЧС и милиции потрудиться пришлось изрядно. За период с 30 декабря по 8 января служба 005 приняла 4838 тревожных сообщений от граждан. Кстати, четверть всех жалоб была на отсутствие холодной воды, и четверть же всех претензий — от жителей Советского района. В Московском и Сормовском районах жалоб на работу коммунальщиков и дорожников было немного. На все жалобы жильцов коммунальщики реагировали оперативно. Впрочем, без испорченного настроения для немалой части граждан в предновогодний вечер не обошлось: лифтовая компания развесила по подъездам многоэтажных домов объявления, что лифты не будут работать с 16 часов 31 декабря. Власти быстро поправили лифтовую компанию.

Ударно потрудились коммунальщики по вывозу мусора 31 декабря: сделали двойную норму. А вот 1 января многие дворники устроили себе выходной, в результате чего немалое количество дворов выглядело весьма неприятно. Зато снега за первую неделю января дорожники вывезли 16281 тонну.

Немало пришлось поработать в новогодние дни и спасателям: 59 выездов на различные заявки. Кстати, 38 раз жители вызывали спасателей, чтобы те помогли открыть им двери. Не сидели без дела в эти дни и врачи, особенно «скорой помощи»: в иные дни количество вызовов доходило в городе до 1600.

Несмотря на то, что милиция в первую неделю нового года работала в усиленном режиме, злоумышленники совершили 325 преступлений, в том числе 84 тяжких и 126 краж. По горячим следам было раскрыто 172 преступления, в том числе 65 тяжких. Бдительно несла свою службу Госавтоинспекция, благодаря чему количество задержанных нетрезвых водителей было заметно меньше, чем в прошлые годы. И, как ни долго длились эти праздники, наступили, наконец, и трудовые будни…

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

Репетитор по рисованию поможет освоить живопись масляными красками.