Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/738/

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

Стало доброй новогодней традицией проводить конкурс елочных игрушек, сделанных талантливыми руками сормовских школьников для главной лесной красавицы района. С утра пораньше на главной аллее парка собрались представители 18 школ района, держа в руках короба и мешки с игрушками.

Из 20 игрушек, сделанных учениками школы № 27 на конкурс «Елка-шоу», представили 7 — самых лучших, самых ярких и оригинальных.

— Наша школа ежегодно участвует в этом конкурсе, — рассказала старшая вожатая Светлана Клюева, — и участие в нем принимают как первоклассники, так и ребята постарше.

В руках у одноклассниц Насти Фунтовой и Галины Никифоровой симпатяга-снеговик, символ года — милашка поросенок, Снегурочка, утенок…

— Конечно, нам очень хочется, чтобы наши игрушки были признаны самыми лучшими, — говорят девчонки.

А вот школа № 31 в конкурсе участвует впервые. И хотя на школьный этап было представлено более 20 работ, на «Елка-шоу» привезли только 4. Зато какие! Одна кукла в виде букета чего стоит…

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Евгений Приданов ребятами доволен: идеей «зажглись» даже старшеклассники.

Ученики школы № 78 принесли для главной районной елки аж 35 игрушек: 32 смастерили юные таланты из кружка «Сделай сам», руководит которым Татьяна Баранова, и 3 — авторские — Андрея Макарова, Саши Шадрина и Юлии Фроловой. Всего же лесной красавице подарили более 150 игрушек, в каждую из которых вложили частичку своей души. Все они в канун Нового года украсили главную елку Сормова. Кто видел, точно знает, что второй такой нет, ведь каждая игрушка — эксклюзивная, выполненная только в одном экземпляре.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда