Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/738/

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

Стало доброй новогодней традицией проводить конкурс елочных игрушек, сделанных талантливыми руками сормовских школьников для главной лесной красавицы района. С утра пораньше на главной аллее парка собрались представители 18 школ района, держа в руках короба и мешки с игрушками.

Из 20 игрушек, сделанных учениками школы № 27 на конкурс «Елка-шоу», представили 7 — самых лучших, самых ярких и оригинальных.

— Наша школа ежегодно участвует в этом конкурсе, — рассказала старшая вожатая Светлана Клюева, — и участие в нем принимают как первоклассники, так и ребята постарше.

В руках у одноклассниц Насти Фунтовой и Галины Никифоровой симпатяга-снеговик, символ года — милашка поросенок, Снегурочка, утенок…

— Конечно, нам очень хочется, чтобы наши игрушки были признаны самыми лучшими, — говорят девчонки.

А вот школа № 31 в конкурсе участвует впервые. И хотя на школьный этап было представлено более 20 работ, на «Елка-шоу» привезли только 4. Зато какие! Одна кукла в виде букета чего стоит…

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Евгений Приданов ребятами доволен: идеей «зажглись» даже старшеклассники.

Ученики школы № 78 принесли для главной районной елки аж 35 игрушек: 32 смастерили юные таланты из кружка «Сделай сам», руководит которым Татьяна Баранова, и 3 — авторские — Андрея Макарова, Саши Шадрина и Юлии Фроловой. Всего же лесной красавице подарили более 150 игрушек, в каждую из которых вложили частичку своей души. Все они в канун Нового года украсили главную елку Сормова. Кто видел, точно знает, что второй такой нет, ведь каждая игрушка — эксклюзивная, выполненная только в одном экземпляре.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда