Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/738/

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

«Ёлка-шоу» в Сормовском парке

Стало доброй новогодней традицией проводить конкурс елочных игрушек, сделанных талантливыми руками сормовских школьников для главной лесной красавицы района. С утра пораньше на главной аллее парка собрались представители 18 школ района, держа в руках короба и мешки с игрушками.

Из 20 игрушек, сделанных учениками школы № 27 на конкурс «Елка-шоу», представили 7 — самых лучших, самых ярких и оригинальных.

— Наша школа ежегодно участвует в этом конкурсе, — рассказала старшая вожатая Светлана Клюева, — и участие в нем принимают как первоклассники, так и ребята постарше.

В руках у одноклассниц Насти Фунтовой и Галины Никифоровой симпатяга-снеговик, символ года — милашка поросенок, Снегурочка, утенок…

— Конечно, нам очень хочется, чтобы наши игрушки были признаны самыми лучшими, — говорят девчонки.

А вот школа № 31 в конкурсе участвует впервые. И хотя на школьный этап было представлено более 20 работ, на «Елка-шоу» привезли только 4. Зато какие! Одна кукла в виде букета чего стоит…

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Евгений Приданов ребятами доволен: идеей «зажглись» даже старшеклассники.

Ученики школы № 78 принесли для главной районной елки аж 35 игрушек: 32 смастерили юные таланты из кружка «Сделай сам», руководит которым Татьяна Баранова, и 3 — авторские — Андрея Макарова, Саши Шадрина и Юлии Фроловой. Всего же лесной красавице подарили более 150 игрушек, в каждую из которых вложили частичку своей души. Все они в канун Нового года украсили главную елку Сормова. Кто видел, точно знает, что второй такой нет, ведь каждая игрушка — эксклюзивная, выполненная только в одном экземпляре.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда