Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 1 | Январь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/737/

Детский кобинат № 229 «Дельфин»

На празднике с мэром

На новогодний карнавал в детский комбинат № 229 «Дельфин», что на улице Зайцева, сначала пожаловал не Дед Мороз, а глава города Вадим Булавинов с целой свитой гостей.

Дядя мэр оказался не хуже сказочного Дедушки, привезя с собой целую гору подарков.

— Я знаю, где они лежат, — открыл тайну востроглазый мальчик Серега.

Ему первому мэр города и вручил игрушечную железную дорогу. А потом пошел по кругу, никого не обделил: мальчикам — технику, девочкам — кукол.

Ребята из старшей группы тоже в долгу не остались. Вместе с родителями и воспитателями они основательно подготовились к празднику. Маленькая девочка в белом платьице преподнесла Вадиму Евгеньевичу шикарного снеговика, а ребята подарили свои поделки другим гостям. «Ручная работа», — прокомментировал мэр и уже не расставался с эксклюзивным подарком.

А потом по традиции детишки начали водить хоровод вокруг елочки, и Вадим Евгеньевич с ними.

Праздник удался на славу. Особенно всех повеселила Баба Яга, переодевшаяся Дедом Морозом. Со своими шуточками-прибауточками и ступолетом она столько шуму наделала! А ребятки добавили — целый оркестр разыграл старую добрую песенку «В лесу родилась елочка». В ход пошли металлофоны, ложки, трещотки, погремушки.

Понравился праздник и мэру, который вспомнил свое детство, такие же новогодние елки с подарками, с незатейливыми костюмчиками. Ну, как было не заехать в родной Сормовский район, в детсадик на рабочей окраине, где давно не бывали высокие гости.

Администрация города всегда старается не обделять вниманием самых маленьких горожан. Вот и в этом году все детишки Нижнего Новгорода получили бесплатные новогодние подарки. В 2006 году было открыто восемь новых детских садов. И в дальнейшем городская администрация, по словам мэра, планирует восстанавливать здания бывших детсадов, строить новые, освобождать их от аренды, в общем, делать все возможное, чтобы очередей в детские сады не было.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

Персональная художественная школа на дому — лучший способ научиться рисовать.