Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 22 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/72/

Вадим Булавинов вручает награду Антону Смирнову

Награды «умникам и умницам»

Накануне Дня защиты детей глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вручил Почетные дипломы и ценные подарки победителям городских олимпиад и их педагогам.

В зале, кроме виновников торжества — ребят, занявших первые места в городских олимпиадах, и их учителей, множество гостей. Это представители вузов, главы районных администраций, руководители управления образования, родители.

В учебном году в 11 городских олимпиадах приняло участие 1882 школьника. Среди школ, в которых больше всего учится «умников и умниц», названы и сормовские лицей № 82 и школа № 85. Директор лицея № 82 Нина Харитонкина получила из рук мэра ценный подарок.

Среди награжденных ребят двое сормовичей. Оба — представители 82-го лицея, учатся в параллельных 10-х классах. Антон Смирнов, победитель городской олимпиады по математике, немного волнуется. На математическом «олимпе» он себя чувствует намного увереннее — на олимпиаде соперников не боится. Преподаватель математики Валентина Самарина отзывается о своем воспитаннике не только как об умном, умеющем преодолевать трудности юноше, но и очень воспитанном, скромном человеке. Хотя Антон не впервые становится победителем различных олимпиад, «звездная болезнь» его не коснулась.

Другой победитель — Алексей Моисеев — уверен, что самая интересная наука — это экономика:

— Экономика — это математика плюс философия и психология. Такое сочетание меня особенно привлекает.

Кем стать парень пока не решил, потому что увлечений у него много. И даже такие, казалось бы, несовместимые, как экономика и театр: Алексей занимается в театральной студии у Евгения Соколова. Очень надеется победитель, что закончит школу с золотой медалью. Вместе с Алексеем награду вручили и его преподавателю Наталье Тереховой.

Красивым обрамлением праздника стало выступление юных певцов и музыкантов. В их числе и сормович, лауреат международных конкурсов, стипендиат министерства культуры России «Юные дарования», ученик музыкальной школы № 11 имени Б. Мокроусова Максим Семенов.

В этот день школьники услышали много добрых слов, пожеланий достичь высот в той или иной области. И, конечно, ректоры и преподаватели вузов наперебой приглашали талантливых ребят стать студентами их учебных заведений.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда