Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/712/

Положение о поэтическом конкурсе

«Сормовичи о Сормове»

Администрация Сормовского района, редакция газеты «Красный сормович» и литобъединение «Волга» объявляют районный поэтический конкурс «Сормовичи о Сормове».

Цели и задачи конкурса:

— воспитание любви к родному району и его славной истории, — развитие трудовых, патриотических и культурных традиций сормовичей, — привлечение к поэтическому творчеству молодого поколения Сормовского района.

Участники конкурса

Участником конкурса может стать любой житель Сормовского района независимо от возраста. На конкурс могут быть представлены как новые, так и ранее опубликованные поэтические произведения.

Номинации конкурса

Конкурс проводится по двум номинациям:

— «Люблю я свой район рабочий» (среди взрослых)

— «Молодые таланты» (среди детей и молодежи до 18 лет)

Требования к работам, направляемым на конкурс

Для участия в конкурсе необходимо представить не более пяти стихотворных произведений (или одну поэму) и заявку на участие в конкурсе, содержащую следующую информацию: фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы или учебы, адрес и контактный телефон.

Порядок и сроки проведения конкурса

Участники конкурса в срок с 9 января 2007 года по 1 июня 2007 года должны представить свои произведения и заявку в редакцию газеты «Красный сормович» по адресу: ул. Баррикад, д. 1, каб. 14 (ответственному секретарю Маргарите Геннадьевне Финюковой). Работы, поступившие позднее указанного срока, к рассмотрению не принимаются. Дополнительную информацию можно получить по тел. 29-63-70 (Финюкова М. Г.).

В состав жюри входят:

Елизарова Н. А. — начальник районного комитета по культуре, Киселев В. П. — редактор газеты «Красный сормович», Храмов А. П. — пресс-секретарь совета ветеранов Сормовского района, член союза журналистов России, Симонов Н. В. — руководитель ЛИТО «Волга», член союза писателей России, Финюкова М. Г. — ответственный секретарь газеты «Красный сормович».

Конкурсные работы не рецензируются, не возвращаются и хранятся в архиве редакции.

Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса будут подведены 1 июля 2007 года. Победители номинаций конкурса будут отмечены дипломами и памятными призами. Лучшие стихотворения войдут в сборник «Сормовичи о Сормове», который планируется издать к Дню города, в сентябре 2007 года.

Оргкомитет

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда