Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/706/

Оперативная хроника

Сормовский район

За неделю в Сормове произошло 3 пожара. 12 декабря в садоводческом товариществе «Нефтяник» загорелась мансарда одного из домиков. Как установили дознаватели, причина пожара — поджог. В тот же день около 8 вечера у дома № 2 по улице Гаугеля загорелся гараж и находившийся там «Москвич 412». 16 декабря у дома № 3 по улице Планетной в результате короткого замыкания сгорел сарай.

За неделю в районе зарегистрировано 26 уголовных дел. Из них 8 краж (3 раскрыты), 5 грабежей (3 раскрыты), 1 мошенничество (не раскрыто).

За мелкое хулиганство задержаны 145 человек, в медвытрезвитель доставлены 105 человек, составлено 517 административных протоколов.

«Скорая помощь» выезжала к больным 1287 раз. Кардиологи оказали помощь 82 пациентам, бригада интенсивной терапии — 83 больным, детская бригада — 135 ребятишкам. Инфекционные перевозки — 85 человек (из них 3 с вирусным гепатитом). Медики оказали экстренную помощь находившимся в состоянии наркотической комы 10-ти пациентам и 60-ти — находившимся в состоянии алкогольного опьянения. За неделю были госпитализированы 249 больных.

Сормовским загсом за неделю зарегистрированы 28 родившихся, 43 умерших, 5 браков, 24 развода, 3 случая установления отцовства.

С 11 по 17 декабря в Сормове произошло 45 ДТП, в них пострадало 6 человек, один из которых погиб. 12 декабря на улице Зайцева, 31 водитель «Жигулей» наехал на стоящую у обочины «ГАЗель». Один пассажир «Жигулей» погиб, другие — женщина и ребенок попали в больницу. 14 декабря на улице Ясной, 1 водитель «Жигулей» сбил женщину, переходившую дорогу.

На нерегулируемом пешеходном переходе у кафе «Мечта» водитель «Жигулей» сбил сразу трех пешеходов: 13-летнего подростка, получившего сотрясение головного мозга, травму живота и перелом левой кисти, 36-летнюю женщину, получившую ушиб головы и 38-летнего мужчину, который отделался ушибом колена.

Московский район

За неделю в районе произошло 3 пожара. 12 декабря около 6 часов вечера загорелся бокс № 141 ГСК № 10 на улице Чаадаева. Причина — нарушение правил монтажа электрооборудования. 14 декабря загорелся нежилой дом № 18 на улице Народной. Огнем повреждены комнаты, кровля на площади 60 кв. м. Причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 17-го в половине одиннадцатого вечера загорелся садовый домик за поселком Березовая Пойма. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки в сарае.

За неделю в районе возбуждено 61 уголовное дело. Из них: краж чужого имущества — 18 (раскрыто 4), грабежей — 9 (2), разбой — 1 (не раскрыт), угонов — 3 (не раскрыто).

За мелкое хулиганство задержаны 67 человек, в медвытрезвитель доставлены 75 любителей выпить. Составлен 181 административный протокол.

За неделю в районе зарегистрировано 22 акта гражданского состояния о рождении, 47 — о смерти, 6 — о браке, 15 — о разводе, 4 — об установлении отцовства, усыновлений нет.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда