Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/705/

Арбузник

Вертится «Семейный круг»

«Арбузник» — так весело окрестили осенний праздник в клубе «Семейный круг». И каждому участнику — по спелому арбузу в подарок. «Семейный круг» уже не первый год прописан в библиотеке семейного чтения микрорайона «Улица Шаляпина».

Кроме осеннего праздника здесь с удовольствием справляют масленицу, Новый год, День матери, День семьи. Под гостеприимной крышей библиотечного дома собираются и стар и млад. Заведующая библиотекой и «по совместительству» организатор работы с детьми и молодежью в совете общественного самоуправления Светлана Лещева делает упор на семью.

Сегодня государство только начинает понимать, чем обернулась политика невнимания к семье. А в библиотеке семейного чтения (пожалуй, единственная в городе с таким говорящим названием) давно поняли: все хорошее начинается с дома, самых близких людей.

В День семьи библиотека открывает двери не только родителям и детям, но и бабушкам, дедушкам. Как правильно воспитать ребенка? Об этом рассказывают книжные выставки с педагогической литературой. Кто самый эрудированный в семье? На этот вопрос дают ответ конкурсы и викторины. На Дне матери дети благодарят мам, пишут им стихи и рисуют портреты. А мамочки творят чудеса из воздушных шариков и пеленают кукол, как детей.

Здесь учатся ценить семейные ценности и традиции: встречают масленицу у самовара с блинами и не забывают о старшем поколении — пожилых людях.

В первый месяц лета, когда на базе 21-й школы организуется лагерь, проводят различные мероприятия для детей: День защиты детей, Пушкинский день России, экологический турнир.

Не так давно на базе библиотеки начала действовать консультация «Семья», которая бесплатно оказывает жителям необходимую информационную помощь.

Светлана Владимировна Лещева всегда может положиться на членов своего «Семейного круга» — активных родителей и их детей. А в качестве спонсора никогда не откажет в помощи председатель совета общественного самоуправления микрорайона. В таком дружном «круге» легче и работать и отдыхать.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда