Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/705/

Арбузник

Вертится «Семейный круг»

«Арбузник» — так весело окрестили осенний праздник в клубе «Семейный круг». И каждому участнику — по спелому арбузу в подарок. «Семейный круг» уже не первый год прописан в библиотеке семейного чтения микрорайона «Улица Шаляпина».

Кроме осеннего праздника здесь с удовольствием справляют масленицу, Новый год, День матери, День семьи. Под гостеприимной крышей библиотечного дома собираются и стар и млад. Заведующая библиотекой и «по совместительству» организатор работы с детьми и молодежью в совете общественного самоуправления Светлана Лещева делает упор на семью.

Сегодня государство только начинает понимать, чем обернулась политика невнимания к семье. А в библиотеке семейного чтения (пожалуй, единственная в городе с таким говорящим названием) давно поняли: все хорошее начинается с дома, самых близких людей.

В День семьи библиотека открывает двери не только родителям и детям, но и бабушкам, дедушкам. Как правильно воспитать ребенка? Об этом рассказывают книжные выставки с педагогической литературой. Кто самый эрудированный в семье? На этот вопрос дают ответ конкурсы и викторины. На Дне матери дети благодарят мам, пишут им стихи и рисуют портреты. А мамочки творят чудеса из воздушных шариков и пеленают кукол, как детей.

Здесь учатся ценить семейные ценности и традиции: встречают масленицу у самовара с блинами и не забывают о старшем поколении — пожилых людях.

В первый месяц лета, когда на базе 21-й школы организуется лагерь, проводят различные мероприятия для детей: День защиты детей, Пушкинский день России, экологический турнир.

Не так давно на базе библиотеки начала действовать консультация «Семья», которая бесплатно оказывает жителям необходимую информационную помощь.

Светлана Владимировна Лещева всегда может положиться на членов своего «Семейного круга» — активных родителей и их детей. А в качестве спонсора никогда не откажет в помощи председатель совета общественного самоуправления микрорайона. В таком дружном «круге» легче и работать и отдыхать.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда