Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/701/

Юрий Анатольевич Барсков

Наши юбиляры

В декабре отметил свой 80-летний юбилей Юрий Анатольевич Барсков. Вся его трудовая жизнь связана с заводом «Красное Сормово».

Он пришел на завод в 1948 году сборщиком в цех СК-2 (буксирный). В 1955 году без отрыва от производства закончил Сормовский машиностроительный техникум по специальности судокорпусостроение. В 1963 году был переведен в ОГТ в качестве инженера-технолога, а с 1972 года назначен начальником технологического бюро.

Ю. А. Барсков — один из опытнейших специалистов в части корпусной обработки и холодноштамповочного производства заказов судостроения. Когда завод выпускал большой объем товаров народного потребления (стиральные машины, отопительные котлы, гаражи), Юрий Анатольевич вел большую работу по освоению этих производств. При его личном участии решались вопросы по приобретению и внедрению кузнечно-прессового оборудования.

Юрий Анатольевич завоевал уважение коллег благодаря технической эрудиции, богатому практическому опыту, знанию дела, ответственности и принципиальности. За достигнутые успехи Ю. А. Барсков награжден медалями, многочисленными почетными грамотами, его имя заносилось на Доску почета. Ему и сегодня небезразлична судьба родного завода, он в курсе всех дел, успехов и начинаний на «Красном Сормове».

Коллектив Инженерного центра, друзья и бывшие сослуживцы от всей души поздравляют юбиляра и желают ему доброго здоровья и счастливого долголетия.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда