Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/701/

Юрий Анатольевич Барсков

Наши юбиляры

В декабре отметил свой 80-летний юбилей Юрий Анатольевич Барсков. Вся его трудовая жизнь связана с заводом «Красное Сормово».

Он пришел на завод в 1948 году сборщиком в цех СК-2 (буксирный). В 1955 году без отрыва от производства закончил Сормовский машиностроительный техникум по специальности судокорпусостроение. В 1963 году был переведен в ОГТ в качестве инженера-технолога, а с 1972 года назначен начальником технологического бюро.

Ю. А. Барсков — один из опытнейших специалистов в части корпусной обработки и холодноштамповочного производства заказов судостроения. Когда завод выпускал большой объем товаров народного потребления (стиральные машины, отопительные котлы, гаражи), Юрий Анатольевич вел большую работу по освоению этих производств. При его личном участии решались вопросы по приобретению и внедрению кузнечно-прессового оборудования.

Юрий Анатольевич завоевал уважение коллег благодаря технической эрудиции, богатому практическому опыту, знанию дела, ответственности и принципиальности. За достигнутые успехи Ю. А. Барсков награжден медалями, многочисленными почетными грамотами, его имя заносилось на Доску почета. Ему и сегодня небезразлична судьба родного завода, он в курсе всех дел, успехов и начинаний на «Красном Сормове».

Коллектив Инженерного центра, друзья и бывшие сослуживцы от всей души поздравляют юбиляра и желают ему доброго здоровья и счастливого долголетия.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда