Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/70/

Миниатюры

Галина КОВАЛЕВА

Голубка клевала рассыпанный на земле корм. Вдруг одна крошка взлетела вверх, задетая ее клювом, и опустилась прямо на голову «красотки», как желтый цветок. Весной всем женщинам хочется быть очаровательными, и обстоятельства им помогают.

***

«Скамейка у проходной в воинской части. А значит вид у нее должен быть соответствующий», — решил прапорщик и приказал подчиненным покрасить — «обуть» белое ажурное сооружение в черные солдатские «сапоги».

***

Они оба выросли из одной семечки, из одного ствола. Сначала жили мирно, дружно тянулись к солнцу. Но однажды поссорились и не захотели быть вместе — разъединились. Выглянуло солнышко и увидело отвернувшиеся друг от друга на всю жизнь кривые безобразные деревья. Как нужно внимательно относиться друг к другу.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда