Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/696/

Он опередил время

Вниманию книголюбов, любителей истории техники и знатоков деятельности великих земляков: 25 декабря в 10 часов в библиотеке имени 1-го мая (бульвар Юбилейный, 5) состоится публичная презентация книги А. В. Иванова «Он опередил время».

Это книга о выдающемся русском инженере сормовиче Ростиславе Алексееве, создавшем два новых направления в транспортном машиностроении: суда на подводных крыльях и экранопланы.

А. В. Иванов — очевидец и участник событий, расскажет о том, каким он знал Р. Е. Алексеева как человека, инженера и организатора, а также об обстоятельствах, способствовавших и мешавших его творческой деятельности.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда