Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/692/

Главное — порядок

Глава города Вадим Булавинов провел совещание, посвященное транспортному обслуживанию жителей Нижнего Новгорода. На нем обсуждались перспективы развития пассажирской транспортной сети города, создания новых и оптимизации действующих маршрутов.

Вадим Булавинов отметил, что сегодня основная задача — это наведение порядка в движении автобусов, трамваев и троллейбусов на территории города. «К 25 декабря департамент транспорта представит мне на утверждение схему маршрутов, а уже в феврале состоится конкурс среди перевозчиков. Выигравшие конкурс владельцы транспортных средств будут обязаны соблюдать утвержденный график движения и сам маршрут, — сказал глава города. — Более того, мы вывесим на каждой автобусной остановке объявления, содержащие номера автобусов, троллейбусов и трамваев, их маршрут и интервалы движения».

Справка. За 9 месяцев года в Нижнем Новгороде перевезено 355 млн. пассажиров. Ежедневно на линию выходят 149 троллейбусов, 202 трамвая, 1711 маршрутных такси, 380 социальных автобусов.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда