Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 50 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/692/

Главное — порядок

Глава города Вадим Булавинов провел совещание, посвященное транспортному обслуживанию жителей Нижнего Новгорода. На нем обсуждались перспективы развития пассажирской транспортной сети города, создания новых и оптимизации действующих маршрутов.

Вадим Булавинов отметил, что сегодня основная задача — это наведение порядка в движении автобусов, трамваев и троллейбусов на территории города. «К 25 декабря департамент транспорта представит мне на утверждение схему маршрутов, а уже в феврале состоится конкурс среди перевозчиков. Выигравшие конкурс владельцы транспортных средств будут обязаны соблюдать утвержденный график движения и сам маршрут, — сказал глава города. — Более того, мы вывесим на каждой автобусной остановке объявления, содержащие номера автобусов, троллейбусов и трамваев, их маршрут и интервалы движения».

Справка. За 9 месяцев года в Нижнем Новгороде перевезено 355 млн. пассажиров. Ежедневно на линию выходят 149 троллейбусов, 202 трамвая, 1711 маршрутных такси, 380 социальных автобусов.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда