Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/684/

Концерт посвящен ветерану

В ДК им. С. Орджоникидзе прошел концерт классической музыки, проведенный солистами клуба «Дружба». Организатор и ведущая солистка Галина Антонова посвятила этот концерт старейшему работнику авиазавода «Сокол» Аполлону Яковлевичу Мариненко, которому исполнилось 92 года, большую половину из которых ветеран проработал на «Соколе».

В концерте приняли участие лучшие солисты клуба Г. Г. Антонова, Роза Ивановна Зуева, Николай Михайлович Манойло, Игорь Сергеевич Семагин, Валентина Александровна Степанова, Мария Павловна Курицына, аккомпанировала Татьяна Георгиевна Матвеева.

Вела концерт О. А. Потемкина, предваряя все выступления солистов своими стихами, что звучало трогательно и красиво.

После концерта растроганный ветеран А. Я. Мариненко сердечно поблагодарил всех участников и всех ветеранов клуба за такое внимание к нему.

Нина СТРЯПЧЕВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда