Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/682/

Международный месячник «Белая трость»

Белая трость в руках слепого человека

С 10 ноября по 10 декабря прошел международный месячник «Белая трость». Белая трость — можно сказать, «опознавательный знак» незрячего человека. Такую тросточку против скольжения — легкую, которую можно сложить и положить в карман — увидела я на ярмарке общественных инициатив Московского района.

Среди различных общественных организаций здесь присутствовали и представители областной организации Всероссийского общества слепых, которая имеет солидный возраст — 81 год.

— В областной организации слепых 5 тысяч инвалидов, из них 1,5 тысячи работающих. Наши инвалиды и шить, и вязать могут и даже на конвейере работают, — прозвучало на выставке.

Среди представленных экспонатов особенно поразила детская кофточка, связанная инвалидом 1-й группы — незрячей женщиной Ниной Павловной Тароновой.

Вера Евгеньевна Егоренкова, которая организует деятельность общества слепых в Сормовском, Канавинском и Московском районах, сказала, что цель их присутствия на ярмарке — не только заявить о себе, но и найти друзей, единомышленников, спонсоров.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда