Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/681/

Не такие как все

С 1 по 10 декабря в России прошла декада инвалидов.

В последнее время общество все больше обращает внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. Приходит понимание того, что у всех нас накопился большой долг перед людьми, забытыми нашим государством на многие десятилетия.

Каково им — больным и зачастую одиноким — живется, ежедневно преодолевая множество трудностей и преград, порою незаметных для обычного человека. Лишенные возможности активной жизни они, как никто другой, хотят общаться, радоваться жизни, хоть ненадолго забывая, что они не такие, как все…

Прошла декада инвалидов и в Сормове, где сегодня живет около 20000 человек с ограниченными возможностями, 21 из них — колясочники.

Члены районного ВОИ, председатели первичек совместно с администрацией района постарались в эти дни самых слабых и незащищенных обогреть вниманием и заботой, а лежачих больных навестить на дому и подарить пусть маленький, но от всего сердца, сладкий подарок.

Хотя самому районному отделению ВОИ не до праздника. Два с половиной месяца назад здесь вышла из строя система холодного водоснабжения, и результат аварии оказался плачевным: просел пол, стены дали трещины.

— О проблеме давно знают все, — с горечью говорит Анатолий Калинин, — но дальше обещаний дело не идет.

В результате была перенесена традиционная выставка прикладного творчества, открытия которой ждут многие мастера и мастерицы. К ней готовятся целый год — вяжут, шьют, мастерят, чтобы удивить и порадовать всех, кто придет посмотреть на искусство мастеров, подивиться усердию и таланту…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда