Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/678/

Оперативная хроника

Сормовский район

В Сормове с 4 по 11 декабря произошло 3 пожара. Самый трагичный случай, закончившийся смертью, — 9 декабря около 16 часов на улице Планетной, 35 от неосторожного обращения с огнем при курении погиб мужчина.

Сормовским РУВД за неделю было возбуждено 38 уголовных дел. Среди них 11 краж (раскрыто 3), 11 грабежей (раскрыто 5). Из ранее совершенных преступлений раскрыты 2 мошенничества, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж. За мелкое хулиганство задержаны 108 человек, в медвытрезвитель доставлены 105 человек.

За неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 1315 пациентам. Из них кардиологи оказали помощь 14 пациентам, бригада интенсивной терапии — 14, педиатрическая — 23 ребенку. Медики помогли 44 пациентам, находившимся в алкогольном опьянении, и 13 — в состоянии наркотической комы.

Сормовским загсом были зарегистрированы 31 родившийся, 64 умерших, 5 браков, 32 развода.

В Сормове за неделю произошло 49 ДТП, в них пострадали 2 человека. 5 декабря около 17 час. на улице Дубравная, 8, водитель, управляя автомобилем «Ока», сбил женщину 1924 г. р. , которая выходила из-за встречного автомобиля. Пенсионерка получила сотрясение головного мозга. Такую же травму получила и другая пожилая женщина, попавшая под колеса иномарки вечером 7 декабря.

Московский район

За неделю в районе произошло 5 пожаров. 6 декабря пожарных вызывали в одну из квартир дома по ул. Панфиловцев, где в результате курения в постели хозяина загорелись постельные принадлежности. Мужчина надышался дыма, но остался жив.

За неделю в районе возбуждено 28 уголовных дел (раскрыто 11). Среди них грабежей — 5 (2), угонов — 1 (1), разбоев — 3 (не раскрыты). За мелкое хулиганство задержаны 81 человек, в медвытрезвитель доставлены 92 любителя «зеленого змия».

Машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 931 пациенту. Бригада интенсивной терапии оказала помощь 61 больному, кардиобригада — 59, педиатрическая — 64, неврологическая бригада — 53, психиатрическая — 56.

В районе зарегистрировано 11 актов гражданского состояния о рождении, 38 — о смерти, 8 — о браке, 4 — о разводе.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда