Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/675/

Огнетушители, розетки, вентиляторы…

В ноябре 2006 года инспекторским составом 30-ПЧ проведен рейд по проверке противопожарного состояния складов с ЛВЖ и материальных кладовых структурных подразделений завода, расположенных на территории ОАО «Завод «Красное Сормово».

В ходе проведения рейда сотрудниками пожарной охраны был выявлен ряд существенных нарушений правил пожарной безопасности: допускается складирование материалов с нарушением предельных проходов в складских помещениях СК-2, ЦГО, ЦФЛ, блока-складов ЦСХ; не укомплектованы первичными средствами пожаротушения складские помещения типографии, СК-2, блока-складов; не производится перезарядка огнетушителей в складских помещениях СК-7, склада ГДР, ЦГО, материальной кладовой ЦТА; допускается эксплуатация штепсельных розеток в материальных кладовых ЦГО, Судоверфи; отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности для материальной кладовой типографии; не заделаны строительным раствором отверстия в местах пересечения противопожарных стен между производственным корпусом и кладовой СК-7, станции пожаротушения и корпуса Е блока-складов; на складе горюче-смазочных материалов ДОУ неисправна система вентиляции.

Особую обеспокоенность у пожарной охраны вызывает складирование и хранение в большом количестве несовместимых по своим физико-химическим свойствам веществ и материалов (оборудование, лакокрасочные материалы, дизельные масла) в здании СК-6 при полном отсутствии всех средств противопожарной защиты.

В. Г. Булганова, ст. инспектор 30-ПЧ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда