Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/671/

Веселый аккордеон

так назывался традиционный нижегородский открытый конкурс, четыре дня проходивший в музыкальной школе № 17 Московского района. 89 участников — мастеров игры на аккордеоне, баяне и гармони от 8 до 66 лет приняли в нем участие. На конкурс приехали музыканты из 26 городов, среди которых Брянск, Волгоград, Сургут, Ижевск, Могилев.

Жюри под председательством члена Союза композиторов, Заслуженного деятеля искусств Валерия Сырова пришлось нелегко: в конкурсе приняли участие много ярких, талантливых исполнителей. Хорошо выступили нижегородские музыканты: ансамблю Нижегородского музыкального колледжа «Акварель» присужден гран-при. ретро-встреча для мам

В рамках декады инвалидов в библиотеке им. А. И. Герцена произошла традиционная ретро-встреча «Люди пожилые — сердцем молодые».

Ее организатор, председатель первичной организации общества инвалидов «пос. Березовский» Вера Бруй, постаралась сделать праздник добрым и светлым.

Дети подготовили для мам литературно-музыкальную композицию, за чашкой чая у самовара женщины вели неторопливую беседу. Небольшие подарки стали приятным дополнением к празднику.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда