Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 49 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/667/

Мы живем одной семьей

Целая серия мероприятий, посвященных декаде инвалидов, прошла в Нижнем Новгороде. В ДК ОАО «ГАЗ» состоялось торжественное общегородское мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, в котором приняли участие около 1000 горожан с ограниченными физическими возможностями.

Руководители районных и городских общественных организаций инвалидов были поощрены материально и награждены благодарственными письмами главы города. Общественные организации инвалидов по слуху и зрению получили сертификаты на приобретение специальных средств коммуникационной поддержки.

Кроме того, в ДК «ГАЗа» работали консультационные столы, выставка средств индивидуальной реабилитации. Для участия в мероприятии были приглашены представители фонда медицинского и социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ, БМСЭ, органов социальной защиты населения, департамента здравоохранения и других организаций.

Инвалиды в этот день получили консультации по льготам, детским пособиям, городским социальным выплатам, жилищным субсидиям, вопросам медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения, санаторно-курортного обслуживания, приобретения средств индивидуальной реабилитации, трудового законодательства и многим другим вопросам.

В начале декабря прошла и традиционная встреча инвалидов-колясочников с награждением активистов и вручением подарков. Всем 270 детям Нижнего Новгорода, не имеющим навыков самообслуживания, были вручены сладкие подарки.

Для справки: в Нижнем Новгороде проживает 127 тысяч инвалидов, из них почти 33 тысячи — это люди трудоспособного возраста. Из 890 человек с ограниченными физическими возможностями, обратившихся в 2006 году по вопросу трудоустройства, работу получили 714, еще 1017 человек трудоустроены по квоте.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда