Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/618/

Оперативная хроника

Сормовский район

За неделю в районе произошло 6 пожаров — в основном горели бесхозные сараи и мусор. 19 ноября от неосторожного обращения с огнем в квартире дома № 25-а по улице Циолковского загорелся диван на площади 3 кв. м. Всего пожарные службы выезжали 22 раза, ложными оказались 6 вызовов.

За минувшую неделю Сормовским РУВД было возбуждено 30 уголовных дел. Среди них 7 краж (раскрыто 6), 8 грабежей (3 раскрыто), 3 угона (не раскрыты), 1 причинение тяжкого вреда здоровью (раскрыто), 3 мошенничества (раскрыто 2), 4 случая причинения легкого вреда здоровью (раскрыто 4), угрозы убийством (4 раскрыты). Из ранее совершенных преступлений раскрыты 2 квартирные кражи и 2 грабежа. За мелкое хулиганство задержаны 115 человек, в медвытрезвитель доставлены — 105.

За неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 1342 пациентам. 88 раз выезжали на вызовы кардиологи, бригада интенсивной терапии — 87 раз, педиатрическая — 103. Совершены 44 инфекционные перевозки (больных вирусным гепатитом нет). Медики помогли 39 пациентам, находившимся в алкогольном опьянении, и 12 — в состоянии наркотической комы. Госпитализированы 256 человек.

Сормовским загсом были зарегистрированы 29 родившихся, 56 умерших, 19 браков, 24 развода, 4 случая установления отцовства.

Московский район

За неделю в районе произошло 2 пожара. 14 ноября в половине второго ночи случился переполох в д. № 11 по ул. Ярошенко, где злоумышленники подожгли входную дверь одной из квартир. Обгорела обшивка двери, да хозяева получили стресс. 19 ноября хозяин одной из квартир дома № 36 по проспекту Героев, выпив, прилег отдохнуть с зажженной сигаретой. Спохватился вовремя и сам потушил постельные принадлежности до приезда пожарных.

За неделю в районе возбуждено 81 уголовное дело (раскрыто 38). Среди них краж чужого имущества — 22 (раскрыто 6), грабежей — 6 (1), угонов — 2 (не раскрыты), прочих — 51 (31). За мелкое хулиганство задержаны 74 человека, в медвытрезвитель доставлен 91 любитель «зеленого змия».

За прошедшую неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 803 пациентам. Кардиобригада оказала помощь 67 больным, неврологическая бригада — 47, бригада интенсивной терапии — 73, педиатрическая — 48, психиатрическая — 37. С травмами обратились 11 человек. Госпитализированы 165 больных, совершено 76 перевозок.

За прошедшую неделю в районе зарегистрировано 25 актов гражданского состояния о рождении, 36 — о смерти, 14 — о браке, 19 — о разводе, 5 — об установлении отцовства, 1 — об усыновлении.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда