Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/613/

День Матери. Цифры и факты

Всего в Сормовском районе проживает 12728 семей, 302 из них — многодетные, 358 — семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В районе проживает 1445 одиноких мам, 1348 семей, потерявших кормильца, 479 — имеющих детей-инвалидов.

В настоящее время в районе живут: одна семья, имеющая 11 детей; одна — 10 детей; две — 7 детей; шесть — 6 детей; одиннадцать — 5 детей.

В Сормове проживают две матери-героини и 7 женщин, награжденных орденом «Материнской славы».

С 1 января 2007 года, согласно изменениям № 81—3 от 07.09.06, внесенным в Закон № 158—3 от 28.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей», установлены следующие ежемесячные выплаты детям из многодетных семей, обучающихся в средних учебных заведениях без учета среднедушевого дохода семьи: на проезд — 150 рублей, на питание — 450 рублей; ежегодные выплаты к началу учебного года — 500 рублей.

С 1 января 2007 года устанавливается ежемесячное дополнительное обеспечение матерям, родившим (усыновившим, удочерившим) и воспитавшим до 8 лет пять и более детей, удостоенным звания «Мать-героиня» или имеющим государственные награды Российской Федерации, награды Нижегородской области, полученные за особые материнские заслуги, достигшим пенсионного возраста и получающим пенсию: «Мать-героиня» — 1000 рублей; родившим 10 и более детей — 800 рублей; пять и более детей — 500 рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда