Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/613/

День Матери. Цифры и факты

Всего в Сормовском районе проживает 12728 семей, 302 из них — многодетные, 358 — семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В районе проживает 1445 одиноких мам, 1348 семей, потерявших кормильца, 479 — имеющих детей-инвалидов.

В настоящее время в районе живут: одна семья, имеющая 11 детей; одна — 10 детей; две — 7 детей; шесть — 6 детей; одиннадцать — 5 детей.

В Сормове проживают две матери-героини и 7 женщин, награжденных орденом «Материнской славы».

С 1 января 2007 года, согласно изменениям № 81—3 от 07.09.06, внесенным в Закон № 158—3 от 28.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей», установлены следующие ежемесячные выплаты детям из многодетных семей, обучающихся в средних учебных заведениях без учета среднедушевого дохода семьи: на проезд — 150 рублей, на питание — 450 рублей; ежегодные выплаты к началу учебного года — 500 рублей.

С 1 января 2007 года устанавливается ежемесячное дополнительное обеспечение матерям, родившим (усыновившим, удочерившим) и воспитавшим до 8 лет пять и более детей, удостоенным звания «Мать-героиня» или имеющим государственные награды Российской Федерации, награды Нижегородской области, полученные за особые материнские заслуги, достигшим пенсионного возраста и получающим пенсию: «Мать-героиня» — 1000 рублей; родившим 10 и более детей — 800 рублей; пять и более детей — 500 рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда