Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/61/

И отдохнут, и поработают

В Нижегородской области в 2006 году на организацию летнего отдыха детей из бюджетов различных уровней будет выделено более 550 млн. рублей.

Правительство Нижегородской области в 2006 году планирует охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости около 95% детей и молодежи от общего количества обучающихся.

Кроме того, в числе основных задач перед организаторами летнего отдыха правительство Нижегородской области называет расширение перечня организаций и предприятий, заинтересованных во временном трудоустройстве несовершеннолетних, отмечено в сообщении. С этой целью в летний период будут организованы специальные ярмарки вакансий.

Программа организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14—18 лет, разработанная управлением федеральной службы занятости по Нижегородской области, предполагает дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 10 млн. рублей.

Нижегородская область находится на третьем месте в России по количеству профильных лагерей, работающих в период школьных каникул. Во всех санаториях в летнее время организовано полноценное сбалансированное питание, оздоровительные занятия физкультурой и спортом.

В 2006 году в санаториях планируется введение новейших методик оздоровления, таких как эндокринологическая реабилитация и фторизация зубов, организация психологической службы.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда