Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/61/

И отдохнут, и поработают

В Нижегородской области в 2006 году на организацию летнего отдыха детей из бюджетов различных уровней будет выделено более 550 млн. рублей.

Правительство Нижегородской области в 2006 году планирует охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости около 95% детей и молодежи от общего количества обучающихся.

Кроме того, в числе основных задач перед организаторами летнего отдыха правительство Нижегородской области называет расширение перечня организаций и предприятий, заинтересованных во временном трудоустройстве несовершеннолетних, отмечено в сообщении. С этой целью в летний период будут организованы специальные ярмарки вакансий.

Программа организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14—18 лет, разработанная управлением федеральной службы занятости по Нижегородской области, предполагает дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 10 млн. рублей.

Нижегородская область находится на третьем месте в России по количеству профильных лагерей, работающих в период школьных каникул. Во всех санаториях в летнее время организовано полноценное сбалансированное питание, оздоровительные занятия физкультурой и спортом.

В 2006 году в санаториях планируется введение новейших методик оздоровления, таких как эндокринологическая реабилитация и фторизация зубов, организация психологической службы.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда