Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/608/

Помним и скорбим

Прошло 40 дней со дня трагической смерти спасателя МЧС Павла Евгеньевича Копейкина. Весь персонал спасателей Нижегородского управления МЧС и сотни жителей улицы Вождей революции, где прожил 32 года Павел, пришли проститься с прославленным спасателем.

В МЧС Павел пришел работать весной 2002 года. После окончания кораблестроительного факультета Нижегородского политехнического института сразу влился в ряды спасателей, а умениям и знаниям, которыми он обладал — практикующий альпинист и водолаз — могли позавидовать даже опытные спасатели. С детства Павла обучал опытный турист — отец, бывший секретарь парткома завода «Красное Сормово» Евгений Павлович Копейкин и его жена, преподаватель колледжа Татьяна Ивановна.

Два года назад благодаря таланту Павла семь человек уцелели после страшной аварии, тогда на Волжском откосе потеряла управление многотонная фура, на скорости протаранив легковой автомобиль, потащила вниз, в пропасть. И именно слаженная работа спасателей, которыми руководил Павел, спасла их жизни. Руководство МЧС доверяло Павлу самые трудные и ответственные задания. Год назад в деревне Щепачиха Нижегородской области кинорежиссер Никита Михалков потерял на рыбалке дорогое фамильное кольцо. Отыскать драгоценность было поручено нижегородским спасателям. Промучившись целый день, но так ничего и не обнаружив, главный водолаз области Игорь Адрианов вызвал молодого напарника. Нырнув всего один раз в том месте, где работали его старшие товарищи, Павел поднялся на поверхность, сжимая в руке любимый перстень Михалкова.

Не раз спасая жизни другим, Павел не смог сберечь своей. С группой детей он поехал в горы Крыма. Покорив очередную высоту, Павел оступился на 30-метровой высоте и полетел вниз. Без отца остались две маленькие дочери и молодая жена Светлана.

Виталий КОПЕЙКИН

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда