Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/608/

Помним и скорбим

Прошло 40 дней со дня трагической смерти спасателя МЧС Павла Евгеньевича Копейкина. Весь персонал спасателей Нижегородского управления МЧС и сотни жителей улицы Вождей революции, где прожил 32 года Павел, пришли проститься с прославленным спасателем.

В МЧС Павел пришел работать весной 2002 года. После окончания кораблестроительного факультета Нижегородского политехнического института сразу влился в ряды спасателей, а умениям и знаниям, которыми он обладал — практикующий альпинист и водолаз — могли позавидовать даже опытные спасатели. С детства Павла обучал опытный турист — отец, бывший секретарь парткома завода «Красное Сормово» Евгений Павлович Копейкин и его жена, преподаватель колледжа Татьяна Ивановна.

Два года назад благодаря таланту Павла семь человек уцелели после страшной аварии, тогда на Волжском откосе потеряла управление многотонная фура, на скорости протаранив легковой автомобиль, потащила вниз, в пропасть. И именно слаженная работа спасателей, которыми руководил Павел, спасла их жизни. Руководство МЧС доверяло Павлу самые трудные и ответственные задания. Год назад в деревне Щепачиха Нижегородской области кинорежиссер Никита Михалков потерял на рыбалке дорогое фамильное кольцо. Отыскать драгоценность было поручено нижегородским спасателям. Промучившись целый день, но так ничего и не обнаружив, главный водолаз области Игорь Адрианов вызвал молодого напарника. Нырнув всего один раз в том месте, где работали его старшие товарищи, Павел поднялся на поверхность, сжимая в руке любимый перстень Михалкова.

Не раз спасая жизни другим, Павел не смог сберечь своей. С группой детей он поехал в горы Крыма. Покорив очередную высоту, Павел оступился на 30-метровой высоте и полетел вниз. Без отца остались две маленькие дочери и молодая жена Светлана.

Виталий КОПЕЙКИН

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда