Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/606/

Легендарный «Скат»

В Центральной городской детской библиотеке имени A. M. Горького прошла встреча со строителями и членами экипажа легендарной подводной лодки «Скат», построенной на заводе «Красное Сормово».

В гости к читателям пришли те, кто создавал лодки — Ф. И. Чуев, Г. Ф. Охрименко, В. И. Подушкин, В. В. Семашко, В. А. Кузин и те, кто служил на лодке с первого дня, ходил в первый поход — Юрий Антонович Пономаренко и Владимир Иванович Александров. Фотографии из их личных архивов стали основой фотодокументальной выставки «Легендарный «Скат». Подводники рассказали ребятам о морской службе, о рабочих днях и редких минутах отдыха. А потом отвечали на разнообразные вопросы читателей. Ребят интересовало: как под водой различают день и ночь? Страшно ли в автономном плаванье? Как питались и во что одевались в походе? Похожи ли фильмы о подводниках на действительность?

От имени строителей «Ската» выступил директор музея завода «Красное Сормово» Владимир Замышевский. Он рассказал о приемо-сдаточных испытаниях заказа К-670 («Скат»).

Встреча закончилась просмотром фильма «Сто лет подводным силам России».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда