Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/603/

Детей и денег становится больше

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах социально-экономического развития города за 9 месяцев текущего года.

Начал мэр с демографической ситуации. За 9 месяцев на белый свет появилось 8508 нижегородцев, что на 81 младенца больше, чем за тот же период прошлого года. Весьма заметно уменьшилась и смертность — на 566 человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Половина умерших — от нарушения системы кровообращения, 14 процентов — от онкологических заболеваний. От травм, отравлений, убийств ушли из жизни за 9 месяцев 1487 человек, в том числе 178 — добровольно.

Затем речь пошла о деньгах. И здесь, конечно, не обойтись без цифр. По данным статистики, средняя зарплата в Нижнем Новгороде по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 25 проц. и составляет 9639 рублей. Правда, стоит отметить, что треть работающих получают до 6 тысяч рублей, а 46 проц. — свыше 10 тысяч.

Количество трудоспособных в городе насчитывает 428 тысяч человек, из низ 95 проц. работают на крупных и средних промышленных предприятиях. Индивидуальных предпринимателей в городе — 27 тысяч человек.

На учете в службах занятости зарегистрированы безработными 3182 человека, и в этих же службах занятости имеется сейчас 11382 вакансии, в том числе 9300 — рабочих специальностей.

Как живут пенсионеры? Этой категории населения в Нижнем Новгороде на 1 октября насчитывалось 359 тысяч 889 человек. Средняя пенсия — 2930 рублей, и Вадим Булавинов подчеркнул, что это очень мало.

Затем речь снова пошла о деньгах. Оказывается, только в Сбербанке вклады населения за 9 месяцев сего года в сравнении с тем же периодом 2005-го увеличились в 2,1 раза — на 4 млрд. 613 млн. рублей, а всего в Сбербанке нижегородцы берегут 20 млрд. 616 млн. рублей.

Наверное, по этим цифрам каждый сможет сделать какой-то вывод для себя, но в целом невольно напрашивается мысль: денег у народа, оказывается, много. Да и рождаемость в общем-то растет. Словом, жизнь продолжается…

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда