Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 46 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/602/

Снегопад в Нижнем Новгороде

А снег идет…

Зима в России без снега и морозов — не зима. Морозцы пока слабенькие, а вот снегу уже в ноябре выпало порядком.

Сразу и аварий на дорогах прибавилось. За одну из первых недель ноября в Сормовском районе аж 54 дорожно-транспортных происшествия случилось. Автовладельцы не успели поменять летние шины на «зимнюю обувку», да и дороги не всегда были в хорошем состоянии.

Хотя к работе в зимних условиях дорожные и коммунальные службы готовы. У них зимний сезон наступил 1 ноября. 46 единиц самой разнообразной техники в МП «Дорожник», 12 единиц тракторов и погрузочных бульдозеров у ДЕЗа и 5 единиц техники ООО «Озеленитель». Вон какая армия! На случай обильных снегопадов привлекут и дополнительную технику некоторых организаций.

Снег идет…

А еще прибавьте человека с лопатой — дворника. Правда, в Сормове укомплектованность ЖЭУ дворниками составляет всего 68 процентов.

За месяц (на 20 ноября) в районе вывезли 1916 кубометров снега, запасено 14460 тонн песко-соляной смеси — это больше, чем в прошлые годы.

Если коммунальщики стараются убрать снег вовремя, то вот территории у некоторых торговых точек и особенно закрепленные за ЧП остановки общественного транспорта не всегда расчищены. Такую картину можно увидеть на остановках на улицах Ясной, Светлоярской, Свободы, на Володарском поселке и в других местах.

Для одних зима — забота, а для ребятни — радость. С каким нетерпением ждали они наступления зимы, чтобы вволю покататься на коньках, лыжах, санках. В воскресные дни на стадионе «Труд» яблоку негде упасть — массовые катания на коньках в разгаре. А ребята поменьше оседлали санки. Как хорошо скатиться с горки, аж дух захватывает!

Кстати: за прошедшую неделю травмы на тротуарах — переломы, растяжения, ушибы — получили 32 человека. География — почти весь район.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда