Версия для печатиВерсия для печати Наша история | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/601/

Сбербанку 165 лет. Управляющий Сормовским отделением А. Сахарова

От «Сберкассы» до «Сбербанка»

12 ноября Сберегательный банк России отметил свое 165-летие. В честь юбилея в Сормовском отделении сбербанка вручали подарки самым верным и почетным вкладчикам.

Управляющий Сормовским отделением Сбербанка Ангелина Александровна Сахарова, открывая встречу, напомнила историю Сбербанка.

Император Николай II в 1841 году издал указ о создании сберегательных касс. «Дама» — сберегательная касса просуществовала под таким именем до реорганизации 1987 года. Тогда сберкассу переименовали в Сбербанк.

В 1996 году Сормовское, Канавинское и Московское отделения Сбербанка были объединены в одно крупное, получившее название — Сормовское отделение.

— Называемся Сормовским отделением, живем в Канавине, а праздники справляем в Московском районе, — пошутила на встрече Ангелина Сахарова перед тем, как перейти непосредственно к церемонии награждения.

В номинации «За верность банку» денежные призы получили четверо вкладчиков: Татьяна Николаевна Гальянова, Николай Павлович Раздумин, Тамара Федоровна Рыбаченкова, Юлия Семеновна Блошкина.

Также четверо клиентов-победителей в номинации «Почетный вкладчик» получили денежные призы: Анастасия Максимовна Трошина, Владимир Иванович Рахманов, Николай Матвеевич Карманов, Николай Иосифович Кваша.

Одна из самых солидных вкладчиц — 82-летняя Анастасия Максимовна Трошина поблагодарила за подарок и сказала добрые слова:

Н. Карманов, старейший клиент Сбербанка

— Я первым делом, как только пенсию получу, бегу в Сбербанк. У нас на Вторчермете девчата с душой работают.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Матвеевич Карманов пришел на встречу в парадном костюме с боевыми наградами. Клиентом Сбербанка он является более 30 лет: как держал деньги с советских времен в Сберкассе, так и остается верен Сбербанку по нынешний день. Денежному призу ветеран рад, а вот на что он потратит их, пока не решил.

Также подарки получили и другие клиенты Сбербанка: активные вкладчики и владельцы вклада с крупным остатком. Им достались юбилейные серебряные монеты или банковская кредитная карта «VISA Gold/Master Card Gold», которая предусматривает льготный тариф за пользование овердрафтом (кредитом), бесплатным пользованием услуги «мобильный банк» и, кроме того, подчеркивает статус держателя карты как в нашей стране, так и за границей.

На встрече с клиентами

Самая молодая клиентка, получившая в подарок юбилейную серебряную монету, сказала, что оставит ее на память. Светлана Петровна говорит, что она держала вклады и в коммерческих банках, но опять вернулась в Сбербанк — больше доверия старому проверенному банку.

Владимир Алексеевич, бывший военный, а ныне директор фирмы, также «выдал кредит доверия» Сбербанку — он клиент, положивший первый вклад на сберкнижку в далеком 1975 году.

У Сбербанка — солидный возраст, но несмотря на это он растет и развивается. Управляющий Сормовским ОСБ Ангелина Александровна Сахарова подвела итог работы и рассказала о перспективах дальнейшего развития:

— Сбербанк России — один из самых стабильных, развивающихся и востребованных населением банков. Сегодня мы имеем в Сормовском ОСБ на счетах клиентов 7 миллиардов рублей. Мы уверенно двигаемся в будущее, предлагая населению новые хорошие проекты, новые виды кредитования.

Сегодня мы можем предложить кредит на покупку, ремонт жилья, который пользуется спросом населения. Вызывает большой интерес у людей и автокредит. Мы заключили 11 партнерских соглашений с владельцами автосалонов, где работают наши сотрудники.

Сормовское ОСБ активно участвует в кредитовании не только физических лиц, но и юридических: как правило, это представители малого бизнеса.

Наши кредиты — это доступность, хорошие процентные ставки, немногие банки могут составить нам конкуренцию.

Юбилейная серебряная монета Сбербанка

Мы развиваем сеть дополнительных офисов, стараясь быть ближе к нашим вкладчикам. В нынешнем году были открыты дополнительные офисы на Мещере и в крупных торговых центрах «Республика» и «Перекресток» на площади Ленина. Мы видим результаты их работы в плане кредитования, приема коммунальных услуг, пользования пластиковыми картами.

Готовимся заключить договор с ТЦ «Золотая миля», где предполагается открыть не просто дополнительный офис, а крупный центр жилищного кредитования. Один такой уже действует на бульваре Юбилейном. Мы тесно работаем с администрацией Сормовского района, на чьей территории расположен центр, и надеемся на его дальнейшее развитие.

К Дню малого бизнеса подготовили встречу с представителями небольших предприятий, которых познакомили с хорошими условиями кредитования этой сферы.

Многие наши клиенты высказывают пожелания, чтобы и здание у Сормовского ОСБ было посолиднее и автостоянка могла одновременно принять несколько десятков автомашин. Хочу их обрадовать. Сегодня строится грандиозное 11-этажное здание на улице Мурашкинская в Канавинском районе. Сормовское отделение будет занимать в нем 7—8 этажей. Планируются подземная автостоянка и парковка на 100—200 автомобилей. Все это делается для того, чтобы достойно и красиво обслужить наших уважаемых клиентов.

Праздничная дата — всегда повод вспомнить наших ветеранов — учителей и по работе, и по жизни. Мне хочется поблагодарить их за тот вклад, который они внесли в развитие системы Сбербанка. Конечно, в эти дни не были забыты и нынешние сотрудники нашего большого — 720 человек — коллектива. 9 человек награждены руководством Сбербанка России, 11 грамот получили сотрудники от Волго-Вятского банка, местное отделение Сбербанка отметило почетными грамотами и ценными подарками 60 лучших сотрудников. Еще раз хочу сказать всем им огромное спасибо за их труд. Я благодарна своему коллективу — сплоченной команде единомышленников разных возрастов. Именно сочетание житейской мудрости опытных сотрудников и энергии молодых и дает такие хорошие результаты. Я надеюсь, что 170-летие Сбербанка мы встретим не менее хорошими результатами и уже в новом здании Сбербанка.

Записала Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

С репетитором по рисованию можно научиться рисовать быстро и легко.