Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/598/

Новое в социальной поддержке населения

Управление социальной защиты населения Сормовского района сообщает, что 28 сентября 2006 года принят Закон Нижегородской области №105-3 «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов».

В соответствии с принятым Законом, право на ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в сумме 1000 рублей предоставлено семьям ветеранов боевых действий, погибших при участии в боевых действиях на территории иностранных государств, а также при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ с декабря 1994 года, либо погибших в плену, либо умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период боевых действий в течение одного года со дня увольнения со службы, либо признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.

К членам семьи ветерана боевых действий, имеющим право на ежемесячное дополнительное материальное обеспечение относятся: супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак; дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет; родители — если ветеран боевых действий не состоял в браке, либо если у его супруги (супруга) и детей отсутствует право на ежемесячное дополнительное материальное обеспечение; при отсутствии родителей — бабушка (дедушка), если ветеран боевых действий до призыва или поступления на воинскую службу проживал в их семье.

Более подробную информацию можно узнать в Управлении социальной зашиты населения Сормовского района по телефону: 73-00-91 (каб. 13).

Управление социальной защиты населения Сормовского района сообщает, что во исполнение пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» постановлением Правительства РФ от 27 мая 2006г. № 313 утверждены Правила обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца.

Согласно Правил, право на получение средств на проведение ремонта жилых домов имеют: члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву; члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.

К членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся: вдовы (вдовцы), не вступившие в повторный брак; несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего. Члены семей могут реализовать свое право на проведение ремонта за счет средств федерального бюджета 1 раз в 10 лет.

Члены семьи для получения средств на проведение ремонта представляют в орган социальной защиты населения, расположенный по месту регистрации членов семьи, следующие документы: нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на жилой дом; копию технического паспорта; справку о праве гражданина как члена семьи военнослужащего, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта установленного образца, выданную уполномоченным органом федерального органа исполнительной власти, в котором погибший (умерший) военнослужащий проходил службу; документы, удостоверяющие личность членов семьи; выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Размер средств на проведение ремонта жилого дома рассчитывается с учетом нормы площади жилого дома и средней стоимости ремонта 1 кв. метра обшей площади индивидуального жилого дома, ежегодно устанавливаемого по субъектам Российской федерации Министерством Регионального развития Российской Федерации.

На граждан, проживающих в жилых домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в жилых помещениях, находящихся в собственности граждан и расположенных в многоквартирных домах, данные правила не распространяются.

Дополнительную информацию можно узнать по тел. 73-00-91 (каб. 13).

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда