Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/595/

Вопросы жителей Сормова

Спрашивали — отвечаем

И снова о горячей воде

К нам в редакцию обратилась жительница дома № 5 по улице Большевистской Валентина Васильевна Маякина:

— Помогите, пожалуйста. У нас вместо горячей воды течет чуть тепленькая, и давления — никакого. Приходила комиссия, проверяли, головами покачали, но результатов после этого никаких. Летом не было неделю горячей воды — это не профилактические работы — и три месяца не могут сделать перерасчет. А начальник 11-го ЖЭУ Горячев и слушать жителей не хочет:

— Выйдите из кабинета: у меня завал работы и неприемный день.

Надо сказать, что история с домом № 5 по улице Большевистской имеет большой «шлейф». И в 3-м и в 5-м домах этой улицы стоят водонагреватели, и уже много лет жильцы мучаются: вместо струи горячей воды у них еле-еле течет «парное молоко». В одном из номеров газеты мы уделили этой проблеме достаточно много места. «Застарелая» тема, конечно, не особенно приятна для коммунальщиков — поднимать больной вопрос им, понятно, не хочется. И даже корреспонденту редакции пришлось потратить немало сил, нервов и времени, чтобы дойти до сути и найти ответы на вопросы. Чтобы расставить все точки над «i» корреспондент обратилась к начальнику ДЕЗа Сормовского района Николаю Шумилкову.

Коммунальщики считают, что проблемы дома № 5 по улице Большевистской будут сняты, когда «установится» отопительный сезон. В этом доме поставлен новый недешевый обогреватель, закуплены бойлеры для четырех домов, в том числе и для 5-го дома. По словам Николая Шумилкова, новый бойлер заменят до конца 2006 года, как и следует по плану.

Что касается перерасчета за лето, то он был сделан В. Маякиной. А вот перерасчет за весь сентябрь по причине заниженной температуры горячей воды обещали сделать и включить в квитанцию об оплате за октябрь только после нашего вмешательства.

Хотим напомнить нашим читателям: если вы хотите сделать перерасчет в связи с неполучением или недополучением какой-либо коммунальной услуги, необходимо обратиться с личным заявлением к начальнику ЖЭУ или в ДЕЗ.

Кстати, Николай Михайлович Шумилков посоветовал по всем возникающим коммунальным вопросам обращаться по горячей линии (единственной в городе — подчеркнул директор ДЕЗа) 25-78-88.

P. S. Звоните, если сможете дозвониться.

Ольга ГОГУЛЕНКО

Срок — не более суток

Какие нормативные сроки существуют для выполнения заявки жителей работниками жилищно-эксплуатационных участков?

Нина Сергеева

На вопрос отвечает начальник технического отдела ДЕЗа Сормовского района Галина Славгородская:

— Согласно правил и норм технической экспертизы жилищного фонда установлены предельные сроки устранения неисправностей. Так, течь в водопроводных кранах и кране сливного бачка унитаза должна быть устранена в течение суток. Такой же срок отводится для исправления лифта, мусоропровода, ликвидации пробок в полотенцесушителе и т. д.

А вот неисправности аварийного характера должны устраняться немедленно.

Ждем открытия рынка

Сормович Евгений Николаев интересуется:

— Когда будет пущено в эксплуатацию новое здание рынка «Сормовский привоз» и предусмотрена ли рядом вместительная бесплатная парковка автомашин?

Как нам ответили в администрации рынка ООО «Сормовский привоз», пуск в эксплуатацию нового здания намечен на конец декабря 2006 г. — начало 2007 г. , парковка будет бесплатной, рассчитанной на 550 автомобилей.

Про площадку и парковку

Татьяна Анатольевна, жительница дома № 11а по проспекту Кораблестроителей, обратилась с такими вопросами:

— Очень хорошо, что построили у нашего дома красивую детскую площадку. На ней всегда играют ребятишки. Одно тревожит. Ребята постарше играют в мяч, и он часто выкатывается на проезжую часть, где довольно интенсивное движение. Недалеко и до беды. Возможно ли сделать какое-то ограждение?

Еще хочу спросить, возможно ли у нашего дома сделать парковку для автомобилей, владельцы которых проживают в нашем же доме? Найти место (хотя бы там, где прежде стояли мусорные контейнеры), а то машины оставляют прямо у дома — не пройти.

Начальник УКХ администрации района Н. Паланов в разговоре по телефону сообщил, что ограждение детской площадки не предусмотрено, а размещение парковки у этого дома нецелесообразно. сделано

Вода, вода, кругом вода

Наша газета уже писала о ситуации, сложившейся в доме № 2 по улице Циолковского. Жители не могут пройти к дому, потому как постоянно стоит вода, подполы затоплены водой, наклонившиеся старые деревья угрожают безопасности людей.

После неоднократных обращений газеты в ЖЭУ и ДЕЗ проблема наконец-то решилась. Работники ДЕЗ вместе с «Водоканалом» откачали всю воду, поменяли отрезок трубы и установили вентиль. Кроме того, срубили деревья и отремонтировали крыльцо. из нашей почты

Благодарю за помощь

Чтобы навести порядок у частного дома № 346 на улице Коминтерна, я обратился в администрацию Сормовского района.

Предоставленная МУП «Дорожник» автоцистерна очистила нам туалет. За оперативную помощь благодарю первого заместителя главы района А. А. Болонина и зам. директора МУП «Дорожник» Н. Ю. Трусова.

В. Привалов, инвалид II группы

Торговля возобновилась

Этим летом отремонтировали проспект Кораблестроителей.

Красиво стало, стильно, современно. Позаботились и о торговцах цветами — отвели им специальную площадку, а стихийный рынок, на котором бабушки торговали семечками и воблой, убрали. Но не надолго: сейчас торговля возобновилась, и на новенькой брусчатке появились все те же сломанные ящики, с которых как и раньше продают семечки и рыбу. И кажется, никому до этого нет дела.

Галина ПРОХОРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда