Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/591/

Центр детского творчества

Подарок ко Дню рождения

Зданию Центра детского творчества, что на улице Коминтерна, 29 декабря исполняется 30 лет.

В 1968 году по инициативе школ № 82,93 и 183 в Сормове была объявлена операция «Красный галстук», в которую включились все школы района. 19 мая 1972 года был торжественно заложен первый камень. Дом пионеров строили все предприятия и организации района, и 29 декабря 1976 года он был торжественно открыт. Дом пионеров, ныне «Центр детского творчества», является для многих мальчишек и девчонок родным домом. В его стенах выросли, получили нравственную закалку и путевку в жизнь тысячи детей и подростков Сормова.

Хороший подарок в этом учебном году был сделан воспитанникам нашего Центра: отремонтирован большой зал фойе. Появились новые современные двери и подвесные потолки, радуют глаз свежевыкрашенные стены и отшлифованный, покрытый лаком паркет. Большая часть ремонта была выполнена на средства фонда развития территорий депутата Городской думы Дмитрия Викторовича Кузина.

Отремонтированное фойе радует всех детей и педагогов Центра. В фойе проводятся занятия разных объединений и кружков: бальных танцев, политехнической школы, танцевальных коллективов и др. Здесь проходят массовые конкурсные программы, новогодние ёлки и праздники.

Педагогический коллектив Центра детского творчества благодарит депутата Городской думы Д. В. Кузина за внимание и заботу о детях, за большую работу по укреплению материальной базы образования в округе.

Антонина ЧЕЧИНА, директор МОУ ДОД «Центр детского творчества»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда