Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/591/

Центр детского творчества

Подарок ко Дню рождения

Зданию Центра детского творчества, что на улице Коминтерна, 29 декабря исполняется 30 лет.

В 1968 году по инициативе школ № 82,93 и 183 в Сормове была объявлена операция «Красный галстук», в которую включились все школы района. 19 мая 1972 года был торжественно заложен первый камень. Дом пионеров строили все предприятия и организации района, и 29 декабря 1976 года он был торжественно открыт. Дом пионеров, ныне «Центр детского творчества», является для многих мальчишек и девчонок родным домом. В его стенах выросли, получили нравственную закалку и путевку в жизнь тысячи детей и подростков Сормова.

Хороший подарок в этом учебном году был сделан воспитанникам нашего Центра: отремонтирован большой зал фойе. Появились новые современные двери и подвесные потолки, радуют глаз свежевыкрашенные стены и отшлифованный, покрытый лаком паркет. Большая часть ремонта была выполнена на средства фонда развития территорий депутата Городской думы Дмитрия Викторовича Кузина.

Отремонтированное фойе радует всех детей и педагогов Центра. В фойе проводятся занятия разных объединений и кружков: бальных танцев, политехнической школы, танцевальных коллективов и др. Здесь проходят массовые конкурсные программы, новогодние ёлки и праздники.

Педагогический коллектив Центра детского творчества благодарит депутата Городской думы Д. В. Кузина за внимание и заботу о детях, за большую работу по укреплению материальной базы образования в округе.

Антонина ЧЕЧИНА, директор МОУ ДОД «Центр детского творчества»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда