Версия для печатиВерсия для печати | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/588/

Этих выставок краски…

Выставки прикладного творчества, предметов старины и быта открылись во всех советах самоуправления Сормовского района.

Каждая хороша и интересна по-своему. Например, в СОС «Ул. Коминтерна-Свободы и пос. Володарский», возглавляет который Руфина Голуб, экспозиция заняла два зала: белый и розовый. В одном свои творения представили дети — из детских садов № 77 и 364, а также учащиеся школы № 78. Рисунки, поделки — настоящий полет фантазии. Леня Яхтин в обыкновенной картошке разглядел пирата, а Сергей Сочнев нарисовал Нижегородский кремль. Принесли свои творения и взрослые. Вязание крючком и на спицах, всевозможные вышивки, радующие глаз яркостью красок, изделия из бисера, выжигание по дереву — чего здесь только не увидишь и не надивишься мастерству Галины Никитиной, Галины Зубковой, Людмилы Ладейновой, двух Ирин — Дмитриевой и Зайцевой и многих других. Никто из посетителей выставки не пройдет мимо экспозиции «Дары осени», представлены на которой чудо-овощи, выращенные на приусадебных участках, разнообразные соленья да варенья…

«Бабушкин сундук» — так называется выставка, организованная в СОС центра Сормова (председатель Альбина Козак). На ней представлены вещи конца 19, начала 20 века. Вот роскошный старообрядческий двухметровый шарф, рядом — распашонка, в которой крестили детей. Тут лоскутное одеяло, косоворотка начала 20-го века, книги, альбомы с фотографиями семей, сделанные знаменитым Дмитриевым. Все эти семейные реликвии принесли жители центра Сормова, среди которых Римма Кирюшкина, Вера Жаркова, Людмила Векшина.

Свою «изюминку» нашла и председатель СОСа пос. Комсомольский Вера Бобылева. Ребята из школы № 83 не только смогли познакомиться с творчеством своих мам и пап, бабушек и дедушек, но и посмотреть, как они это делают. Народные умельцы провели для них мастер-классы.

Одним словом, каждый совет постарался не только организовать выставку, но и найти особинку, присущую только ему. А выиграли от этого только жители микрорайонов — одни смогли показать все, на что способны, другие посмотреть и восхититься.

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

Персональная художественная школа на дому — лучший способ научиться рисовать.