Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/586/

Детям — дотация на питание

С 1 января 2007 года детям из малоимущих семей, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, будет предоставляться дотация на питание.

Ежемесячная выплата на обеспечение питанием в размере 450 рублей на каждого ребенка будет предоставляться детям из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Нижегородской области.

Дополнительные выплаты будут осуществляться в соответствии с Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года № 212-З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование». Ежемесячная дотация на питание предоставляется органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (законных представителей) ребенка.

Также в соответствии с Законом Нижегородской области детям, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, предоставляется льготный проезд на всех видах транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и на автомобильном транспорте пригородного сообщения.

Справка:

Малоимущая семья — семья, в которой среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной правительством Нижегородской области.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда