Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/586/

Детям — дотация на питание

С 1 января 2007 года детям из малоимущих семей, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, будет предоставляться дотация на питание.

Ежемесячная выплата на обеспечение питанием в размере 450 рублей на каждого ребенка будет предоставляться детям из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Нижегородской области.

Дополнительные выплаты будут осуществляться в соответствии с Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года № 212-З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование». Ежемесячная дотация на питание предоставляется органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (законных представителей) ребенка.

Также в соответствии с Законом Нижегородской области детям, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, предоставляется льготный проезд на всех видах транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и на автомобильном транспорте пригородного сообщения.

Справка:

Малоимущая семья — семья, в которой среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной правительством Нижегородской области.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда