Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/585/

Снегопад проблем прибавил

В четверг 9 ноября, по данным синоптиков, в Нижнем Новгороде выпала половина месячной нормы осадков. Сильный снегопад прибавил забот дорожникам и коммунальщикам.

Во всех районах города от налипшего на ветки снега падали деревья, причем нередко и на проезжую часть улиц. Всего же за сутки снегопада, по данным администрации Нижнего Новгорода, было зафиксировано 88 обрывов проводов. Всего было оборвано упавшими деревьями 15 километров проводов. За первые трое суток после снегопада электрики восстановили 70 процентов оборванных проводов.

В Сормовском районе от снега упали 80 деревьев, всего же их было повреждено 220. К сожалению, 11 деревьев упали на дороги. Коммунальные службы меры принимали быстро, от транспортников в их адрес жалоб не было. Были обрывы проводов и в Московском районе, но ремонтники быстро восстанавливали электроснабжение.

В эти дни резко возросла интенсивность работы дорожных служб и дворников. В Сормовском районе ежедневно уборкой улиц и тротуаров от снега занимаются до 11 единиц дорожной техники и сотни дворников. Увы, но появились и первые случаи травм на тротуарах. Так, в Сормовском районе в субботу получили травмы 22 человека, в воскресенье — четверо.

Между тем, в выходные дни многолюдно было на стадионе «Труд». Всего здесь катались на коньках в эти дни более 9 тысяч человек.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда