Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/585/

Снегопад проблем прибавил

В четверг 9 ноября, по данным синоптиков, в Нижнем Новгороде выпала половина месячной нормы осадков. Сильный снегопад прибавил забот дорожникам и коммунальщикам.

Во всех районах города от налипшего на ветки снега падали деревья, причем нередко и на проезжую часть улиц. Всего же за сутки снегопада, по данным администрации Нижнего Новгорода, было зафиксировано 88 обрывов проводов. Всего было оборвано упавшими деревьями 15 километров проводов. За первые трое суток после снегопада электрики восстановили 70 процентов оборванных проводов.

В Сормовском районе от снега упали 80 деревьев, всего же их было повреждено 220. К сожалению, 11 деревьев упали на дороги. Коммунальные службы меры принимали быстро, от транспортников в их адрес жалоб не было. Были обрывы проводов и в Московском районе, но ремонтники быстро восстанавливали электроснабжение.

В эти дни резко возросла интенсивность работы дорожных служб и дворников. В Сормовском районе ежедневно уборкой улиц и тротуаров от снега занимаются до 11 единиц дорожной техники и сотни дворников. Увы, но появились и первые случаи травм на тротуарах. Так, в Сормовском районе в субботу получили травмы 22 человека, в воскресенье — четверо.

Между тем, в выходные дни многолюдно было на стадионе «Труд». Всего здесь катались на коньках в эти дни более 9 тысяч человек.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда