Версия для печатиВерсия для печати Здоровье | № 45 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/584/

Папа, мама, я — спортивная семья

Неразрывные друзья — взрослые и дети

Под таким девизом в спортивно-оздоровительном центре «Мещера» состоялись традиционные городские соревнования «Папа, мама, я — дружная спортивная семья».

В настоящий спортивный праздник вылились эти соревнования. Участников приветствовали ветераны спорта, среди которых заслуженный мастер спорта СССР, 5-кратная чемпионка СССР, многократная чемпионка России по полиатлону Наталья Богословская, 53-кратный чемпион России по плаванию, 9-кратный чемпион России и 4-кратный чемпион Москвы по конькобежному спорту, серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов Сергей Солдатов.

Семья Липиных, победители в номинации «Олимпийские надежды»

Парад участников, внос знамени, напутственные слова организаторов и главного судьи соревнований мастера спорта СССР по футболу, президента футбольной лиги клуба «КиТ» Владимира Губарева, и вот борьба началась. Страсти разгорелись нешуточные — каждая из команд старалась с первого же этапа выйти вперед, показав смелость и волю к победе… Сормовский район представила семья Елесиных: капитан команды Никита, мама Наталья Николаевна и папа Сергей Михайлович. Настрой у дружной спортивной семейки был боевой и это несмотря на всю сложность предстоящих соревнований. Шесть этапов, среди которых конкурс на лучший семейный вымпел, разминка, легкоатлетическая и семейная эстафеты, которые предстояло пройти участникам, требовали от них ловкости, меткости, выносливости, быстроты, собранности и слаженности. От каждого члена команды зависел успех, а потому командный дух был одним из слагаемых победы.

Конечно, нелегко было мамам кувыркаться, а папам «скакать», сидя на мяче, но чего не сделаешь ради ребенка и любви к спорту.

Семья Елесиных, занявшая 3-е место

Азартно и весело спортсмены прошли все этапы соревнований. Уже после 3-го этапа определился лидер: семья Вдовиных из Автозаводского района. Хорошие результаты показала и семья Елесиных, а также Воскресенских и Лапиных из Московского района. Кстати, Воскресенские — победители городских и областных соревнований прошлого года и полностью используют имеющийся опыт.

— Самым трудным для нас стало испытание на меткость, — делится впечатлениями Наталья Елесина. — Нужно было попасть дротиком в воздушный шарик. Не подкачал только папа…

Паузы в промежутках между эстафетами для того, чтобы дать участникам возможность отдохнуть и восстановиться, были заполнены выступлениями танцевальной студии «Девчата» из Канавинского района и спортсменов Нижегородской федерации каратэ, руководитель Ольга Торопова (Московский район).

Но вот подведены итоги последнего этапа, еще немного — и прозвучат имена победителей. Ими стали семьи Осокиных из Нижегородского района (сын Евгений, мама Наталья Николаевна и папа Владимир Александрович) и Соколовых из Канавинского (Анастасия, Елена Петровна и Алексей Евгеньевич). Семья сормовичей Елесиных заняла 3-е место, а «москвичи» Воскресенские и Лаптевы стали победителями в номинации «Олимпийские надежды».

Впрочем, ни одна из семей не осталась без внимания и подарка. Организатор соревнований — отдел по делам молодежи и студенчества департамента образования и социально-правовой защите детства администрации Нижнего Новгорода — сделал все, чтобы соревнования стали настоящим праздником для их участников.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

С репетитором по рисованию можно научиться рисовать быстро и легко.