Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/583/

Осеннее

Галина Ковалева

В холодное октябрьское воскресенье никто не подходил к старушке, продававшей семечки. Зато у ее ног крутился голубь. Он бы с удовольствием купил, но у него не было денег.

***

Раньше на этой дорожке пешеходов было два-три. А сегодня навстречу спешат даже не десятки — сотни. Они обгоняют меня, бегут и даже летят. И все потому, что с утра ветер и листопад.

***

Можно подумать, что у деревьев проблемы со здоровьем. Сначала они были зелеными, потом пожелтели, а сейчас и вовсе остались от них одни косточки.

***

Небольшие зеленые кустики буквально усыпаны «золотыми медалями», а те, что не уместились на «зеленом френче», лежат возле. Интересно, за какие заслуги на малышей пролился золотой дождь?

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда