Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/583/

Осеннее

Галина Ковалева

В холодное октябрьское воскресенье никто не подходил к старушке, продававшей семечки. Зато у ее ног крутился голубь. Он бы с удовольствием купил, но у него не было денег.

***

Раньше на этой дорожке пешеходов было два-три. А сегодня навстречу спешат даже не десятки — сотни. Они обгоняют меня, бегут и даже летят. И все потому, что с утра ветер и листопад.

***

Можно подумать, что у деревьев проблемы со здоровьем. Сначала они были зелеными, потом пожелтели, а сейчас и вовсе остались от них одни косточки.

***

Небольшие зеленые кустики буквально усыпаны «золотыми медалями», а те, что не уместились на «зеленом френче», лежат возле. Интересно, за какие заслуги на малышей пролился золотой дождь?

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда