Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/58/

Отдохнем на «Юге»!

В апреле генеральным директором ОАО «Завод «Красное Сормово» Н. С. Жарковым подписан приказ «О пуске в эксплуатацию базы отдыха «Юг» в летнем сезоне 2006 года».

Этой теме было посвящено очередное совещание профактива предприятия. На совещании присутствовали заместитель генерального директора по социальным вопросам и связям с общественностью Т. В. Корягина и заместитель технического директора, главный архитектор Н. Н. Костин.

Как сообщила Т. В. Корягина, база отдыха будет работать в режиме прошлого года, с 12 июня по 18 августа: 5 смен по 12 дней. Стоимость путевки для работающего — 250 рублей. Дети до 17 лет смогут отдохнуть бесплатно. Стоимость путевки на выходные дни (суббота и воскресенье) — 100 рублей на человека. И. о. директора базы отдыха «Юг» назначена Л. В. Шиходырова.

На базе будет работать буфет от цеха питания. Уже приобретены медикаменты и в течение всего летнего периода будет организовано медицинское обслуживание отдыхающих.

Прием заявлений от работников на предоставление путевок на базу отдыха должны организовать руководители структурных подразделений завода совместно с цеховыми, участковыми комитетами и профбюро.

Отдыхающие должны иметь при себе паспорт, медицинскую справку, свидетельства о рождении на детей. В случае нарушения отдыхающими правил поведения на базе, правил пожарной безопасности, совершения ими противоправных действий, причинения имущественного ущерба, они будут выписаны с базы отдыха без возмещения стоимости путевки.

Подготовка дачных домиков, комплектование инвентаря, уборка территории (в том числе уборка сваленных деревьев, кустарников, сдача замеров сопротивления изоляции электропроводки инспектору ОГЭ) возложены на руководство цехов и отделов, председателей цеховых, участковых комитетов и профбюро.

Н. Н. Костин проинформировал собравшихся о том, что весь перечень необходимых работ, указанных в приказе генерального директора, будет выполнен: ремонт пожаропровода по всей территории базы со сдачей Госпожнадзору, ремонт водопровода, восстановление внутренней телефонной связи, очистка дымоходов и ремонт дымоходных труб в служебных домиках и т. д. Цеха получили задания, люди уже работают. К открытию сезона все мероприятия будут выполнены. Главное, подчеркнул Н. Н. Костин, чтобы руководители цехов подготовили к эксплуатации цеховые дачные домики. Краска, обои для ремонта будут предоставлены за счет предприятия. Н. Н. Костин обратился к профсоюзному активу с просьбой организовать субботник и помочь в подготовке базы отдыха к пуску в эксплуатацию.

Особое внимание следует уделить уборке территории вокруг дачи: вырубить сухостой — сухие тонкие деревья, во избежание травматизма среди детей.

В этом году в лесу и на территории базы много клещей. Уже заключен договор с санэпиднадзором г. Чкаловска и с дезстанцией г. Заволжье: до начала 1-й смены территория базы будет обработана, чтобы уменьшить количество клещей, а следовательно — и случаев укусов клещами. Н. Н. Костин также обратил внимание на необходимость соблюдения отдыхающими правил пожарной безопасности: полностью должно быть исключено пользование самодельными или неисправными электронагревательными приборами. Более бережного, хозяйского отношения требуют к себе и глубинные насосы, подающие питьевую воду: если они работают длительное время, то быстро выходят из строя.

Ветхие, непригодные для эксплуатации домики будут заколочены и впоследствии снесены по специальному приказу.

Были заданы вопросы о стоянке личного автотраспорта, о выделении транспорта для проведения ремонтных работ, о том, будет ли функционировать баня.

— С транспортом для проведения ремонта поможем, по заявкам цехов будем укомплектовывать автобус, — сказал в заключение встречи Н. Н. Костин. — Специальная стоянка для личного автотранспорта не предусмотрена. Движение автомашин по территории базы допускается только в дни заезда и отъезда. А до пляжа можно дойти пешком. Что касается бани, вопрос, в силу объективных причин, пока остается открытым. В целом же, можно считать, что доступный отдых для работников завода и членов их семей летом 2006 года будет обеспечен.

Маргарита ФИНЮКОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда