Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/576/

Мошенник получил по заслугам

Не так давно в нашем городе появился еще один вид мошенничества. Молодые люди вызывают такси, доезжают до нужного места, а затем, встречая таксиста через денек-другой, предъявляют претензии, говоря о том, что в машине оставили сумку с деньгами, требуют вернуть деньги. Причем, требуемые суммы не совсем уж и маленькие — 10000 рублей и выше.

Таким образом зарабатывал и М.

Однажды он познакомился с Алексеем, который подрабатывал частным извозом. В один из дней М. попросил Алексея подвезти его до кафе «Регина» и подождать около часа, при этом он оставил в машине пакет с одеждой. Однако последний, прождав около кафе 2 часа, уехал домой.

А через 2 дня к Алексею приехал М. и попросил отдать оставленный пакет. Получив свое имущество, М. , заглянув в пакет, заявил, что там были деньги — 30000 руб. На самом деле никаких денег в пакете не было, а М. решил таким образом просто незаконно заработать!

Вымогательство в отношении Алексея продолжалось на протяжении полугода — М. приезжал домой к нему, угрожал расправиться, а однажды даже избил Алексея, и тот вынужден был передать ему требуемую сумму денег. После этого Алексей обратился в милицию, и М. задержали.

Приговор в отношении М. был достаточно суров — суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил его к 5 г. 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 5000 руб.

Хочется предостеречь лиц, занимающихся частным извозом, от подобного рода мошенничества — не оставляйте в машинах вещи незнакомцев, просите их забрать свое имущество, иначе вы тоже станете жертвой мошенников.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››