Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/576/

Мошенник получил по заслугам

Не так давно в нашем городе появился еще один вид мошенничества. Молодые люди вызывают такси, доезжают до нужного места, а затем, встречая таксиста через денек-другой, предъявляют претензии, говоря о том, что в машине оставили сумку с деньгами, требуют вернуть деньги. Причем, требуемые суммы не совсем уж и маленькие — 10000 рублей и выше.

Таким образом зарабатывал и М.

Однажды он познакомился с Алексеем, который подрабатывал частным извозом. В один из дней М. попросил Алексея подвезти его до кафе «Регина» и подождать около часа, при этом он оставил в машине пакет с одеждой. Однако последний, прождав около кафе 2 часа, уехал домой.

А через 2 дня к Алексею приехал М. и попросил отдать оставленный пакет. Получив свое имущество, М. , заглянув в пакет, заявил, что там были деньги — 30000 руб. На самом деле никаких денег в пакете не было, а М. решил таким образом просто незаконно заработать!

Вымогательство в отношении Алексея продолжалось на протяжении полугода — М. приезжал домой к нему, угрожал расправиться, а однажды даже избил Алексея, и тот вынужден был передать ему требуемую сумму денег. После этого Алексей обратился в милицию, и М. задержали.

Приговор в отношении М. был достаточно суров — суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил его к 5 г. 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 5000 руб.

Хочется предостеречь лиц, занимающихся частным извозом, от подобного рода мошенничества — не оставляйте в машинах вещи незнакомцев, просите их забрать свое имущество, иначе вы тоже станете жертвой мошенников.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда