Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/576/

Мошенник получил по заслугам

Не так давно в нашем городе появился еще один вид мошенничества. Молодые люди вызывают такси, доезжают до нужного места, а затем, встречая таксиста через денек-другой, предъявляют претензии, говоря о том, что в машине оставили сумку с деньгами, требуют вернуть деньги. Причем, требуемые суммы не совсем уж и маленькие — 10000 рублей и выше.

Таким образом зарабатывал и М.

Однажды он познакомился с Алексеем, который подрабатывал частным извозом. В один из дней М. попросил Алексея подвезти его до кафе «Регина» и подождать около часа, при этом он оставил в машине пакет с одеждой. Однако последний, прождав около кафе 2 часа, уехал домой.

А через 2 дня к Алексею приехал М. и попросил отдать оставленный пакет. Получив свое имущество, М. , заглянув в пакет, заявил, что там были деньги — 30000 руб. На самом деле никаких денег в пакете не было, а М. решил таким образом просто незаконно заработать!

Вымогательство в отношении Алексея продолжалось на протяжении полугода — М. приезжал домой к нему, угрожал расправиться, а однажды даже избил Алексея, и тот вынужден был передать ему требуемую сумму денег. После этого Алексей обратился в милицию, и М. задержали.

Приговор в отношении М. был достаточно суров — суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил его к 5 г. 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 5000 руб.

Хочется предостеречь лиц, занимающихся частным извозом, от подобного рода мошенничества — не оставляйте в машинах вещи незнакомцев, просите их забрать свое имущество, иначе вы тоже станете жертвой мошенников.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда