Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/576/

Мошенник получил по заслугам

Не так давно в нашем городе появился еще один вид мошенничества. Молодые люди вызывают такси, доезжают до нужного места, а затем, встречая таксиста через денек-другой, предъявляют претензии, говоря о том, что в машине оставили сумку с деньгами, требуют вернуть деньги. Причем, требуемые суммы не совсем уж и маленькие — 10000 рублей и выше.

Таким образом зарабатывал и М.

Однажды он познакомился с Алексеем, который подрабатывал частным извозом. В один из дней М. попросил Алексея подвезти его до кафе «Регина» и подождать около часа, при этом он оставил в машине пакет с одеждой. Однако последний, прождав около кафе 2 часа, уехал домой.

А через 2 дня к Алексею приехал М. и попросил отдать оставленный пакет. Получив свое имущество, М. , заглянув в пакет, заявил, что там были деньги — 30000 руб. На самом деле никаких денег в пакете не было, а М. решил таким образом просто незаконно заработать!

Вымогательство в отношении Алексея продолжалось на протяжении полугода — М. приезжал домой к нему, угрожал расправиться, а однажды даже избил Алексея, и тот вынужден был передать ему требуемую сумму денег. После этого Алексей обратился в милицию, и М. задержали.

Приговор в отношении М. был достаточно суров — суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил его к 5 г. 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 5000 руб.

Хочется предостеречь лиц, занимающихся частным извозом, от подобного рода мошенничества — не оставляйте в машинах вещи незнакомцев, просите их забрать свое имущество, иначе вы тоже станете жертвой мошенников.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда