Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/575/

Без квартиры и без денег

Сормовский районный суд вынес приговор по делу Ирины Бакановой. Гражданка Баканова, директор агентства недвижимости, расположенного на улице Щербакова, 19, занималась оказанием посреднических услуг в сфере купли-продажи недвижимости. За два года — с 2003 по 2005, используя свое служебное положение, похитила у граждан значительную сумму денег.

Первой в ловушку попала гражданка Ш. Она захотела продать квартиру, принадлежащую ей, сыну и дочери, и купить жилье меньшей площади. Гражданка Ш. познакомилась с агентами по недвижимости ИП «Сазонова С. А. » и продала свою квартиру через данное агентство. Агенты обратились к Бакановой для приобретения квартиры для своего клиента и передали ей часть полученных от покупателя денег — 10000 долларов, что в рублевом эквиваленте составило 290990 рублей. Но Баканова понравившуюся покупателю квартиру не приобрела, деньги присвоила и потратила впоследствии на личные нужды.

Сумму, еще более значительную — 634410 рублей, Баканова получила с супругов С. в октябре 2005 года. Они намеревались приобрести жилье по улице Исполкома. Баканова денежки семьи С. получила на руки, а вот квартиру для четы покупать совершенно не торопилась, потратив солидную сумму на свои нужды.

Поскольку подсудимая обвинялась в совершении преступления, относящегося к категории, наказание за совершение которого не превышает 10 лет, и она согласна с обвинением, суд счел возможным вынести приговор без проведения судебного разбирательства.

Ирине Бакановой назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год без смены места работы и жительства и штрафом в доход государства в 6 тысяч рублей. Баканова также должна выплатить потерпевшей Ш. 600000 рублей, а супругам С. 634410 рублей.

А наших читателей хотим предупредить: прежде чем продать или купить квартиру, узнайте, благонадежно ли агентство, с которым вы собираетесь иметь дело.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

Если ваш ребенок хочет научиться рисовать, то ему нужен репетитор по рисованию.