Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/572/

«Красное Сормово» участвует в итальянском проекте «Россия»

Итальянская компания Pietro Barbaro заказала ОАО «Завод «Красное Сормово» три танкера дедвейтом 5,4 тыс. тонн.

Два танкера — «Электра» и «Климена», уже построенные на «Красном Сормове», переданы итальянскому заказчику в июне 2006 года. Тогда же контракт между сормовским заводом и ведущим итальянским перевозчиком нефтепродуктов Pietro Barbaro был продлен еще на один, третий по счету танкер. Его закладка на «Красном Сормове» состоялась 16 октября 2006 года.

Суда имеют современный двойной корпус и строятся в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности и защиты окружающей среды. Универсальность конструкции позволяет использовать их на протяжении всего года: летом на водных путях Волго-Донского бассейна, зимой — в Каспийском море. Перевозки планируется осуществлять между Россией, Казахстаном, Ираном и Туркменистаном.

Итальянцы намерены инвестировать в строительство нового флота, предназначенного для транспортировки нефти по водным путям Волго-Донского бассейна около 100 млн. долларов. Российский проект предполагает создание флота из 12 транспортных средств (танкеры, буксиры-толкачи, баржи). Шесть судов уже построены на российских судоверфях и используются для перевозки нефтепродуктов. Оставшиеся шесть судов планируется построить в течение двух лет.

По материалам отдела информации МНП

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда